пятница, 24 сентября 2010 г.

Школьная форма.

Всем привет! Моей дочери 10 лет, но при своем росте весит немного и вообще барышня "очень" стройная. Поэтому проблема с вещами у нас одна  - то в магазине, что по росту соответствует - в ширину .....До 6 лет ходили исключительно в своем - шитом и вязанном, сейчас посвободнее, но школьную форму пришлось шить:)))

 Рубашка с острыми уголочками воротника (апаш) и узкими кружевами на манжетах ( крой классический), юбку в этом году сделали в складку, пиджак приталенный, на трёх пуговицах. Видно не очень хорошо, но девушка наотрез отказалась расстаться с букетом :)
А это букет поближе:
 Пока всё, до встречи :)))

среда, 22 сентября 2010 г.

Подушка для тётушки.

Эту вещь мы делали вместе с моей мамой. Когда ещё устроишь такой девичник :) Мама вышила, мне принесла вышить люрексом ( терпеть его не может) и вышивка строчкой и бисером тоже на моих руках.
Идея сделать из этого дизайна подушку принадлежит маме - она у меня вообще очень креативный товарищ.Выбрали тряпочку; сшила чехол, собрала, пришила шнур. Кисточки покупные, очень уж хорошо подошли к ткани и шнуру.
Этот шедевр ушёл как подарок на день рождения к моей тётушке и очень понравился.
Вот и всё :)   До встречи :)

Подарок для племяшки.

Всем привет! Этот комбинезончик сшила в подарок своей первой племяннице, очень очаровательной малышке!
Материал - флис ( верх), хлопок трикотажный (подкладка)

Помпоны - 50% акрил,50 % шерсть, самодельные.
 Забавный ярлычок вырезала из другой, однотонной флисовой ткани и пришила (одновременно вышивая детали) вручную. По- моему получилось довольно забавно :)

Племяшке понравилось ( одели - не пищала) и её маме тоже.
До встречи :)

Подарок для мамы.

Вышила маме ко дню рождения. Очень нежная картинка, но довольно сложная в работе- несколько техник вышивки, мелкая канва (№ 18), смежные оттенки цвета... Повозилась...но результатом очень довольна. Рамку делала в багетной мастерской.

В этом блоге буду наверное не очень частым гостем, но постоянным :) Всё таки вышивать- занятие достаточно затратное по времени (как и вязание, и шитьё, и кружева...)
Буду рада друзьям и единомышленникам :)
До встречи!