воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Мелькание спиц...

Да, мельтешат со страшной силой, ведь столько всего надо успеть :)
На данный момент из желаемого довязала дочке белый свитер и по быстрому сваяла бактус- ей же, чтобы мой не отобрали :)
За фото прошу прощения - мы в состоянии текущего ремонта и до окончательной отделки окна дойдём в последнюю очередь, после обоев :) Но я до такой степени влюблена в цвет этого окошка, что всё фотографирую на нем :):):)
Пряжа на свитер 100% овечья шерсть и настоящий раритет - куплена и привезена подругой в подарок моей маме, из Венгрии, лет 15 назад! Как моль не сожрала :) На ощупь очень мягкая - проверено дочерью,у неё кожа на это дело сильно реагирует:) Спицы 2,5. Петли горловины закрывала способом, описанным здесь. Благодаря ему воротник получился прилегающим и аккуратным (не растянутым) , а голова проходит свободно :)
Бактус тоже на спицах 2,5 - пряжа NAKO baby -25 % шерсть и 75 % акрил  (50г/130м), ушло 1,5 мотка - так что решили ещё и шапку в комплект связать :) Цвет жемчужно-серый.На фото к сожалению не видно, как красиво он переливается ...Очень удобная штука ( описание у Юляшки)

До встречи :)

пятница, 26 ноября 2010 г.

Подхватила :)

Боюсь загадывать и далеко планировать, но Юляшка вдохновила :)
Это не то чтобы план, скорее мечты 2011, которые я буду всеми силами осуществлять :) дабы они поскорее стали реальностью:)
1. Из вышивки:
- этот котяра - потому что муж рыбак :) И тоже умелец- приманки сам мастерит :)

суббота, 20 ноября 2010 г.

А снег идёт :))))

А снег идёт! А вот и я :)))
Ненадолго выпав из жизни-  спешу наверстать:
1- мамочку с днём рождения поздравила!
2- пальто обновила!
3-бактус довязала! (и тоже обновила) Спасибо Юляшке за описание :)
4- и пили зелёный чай!
5 - и кружилась под первым снегом :)))

суббота, 6 ноября 2010 г.

Преображение раффлса.

Именно так - мой раффлс сменил цвет :) Пряжу , которую я выбрала для него поначалу, участвуя в SALe у Кати, пришлось заменить на потолще, хлопок 100%, меланж. Видимо не зря пишут в описаниях к модели рекомендуемую дизайнером пряжу :))) Но лиловый моточек не остался лежать в стороне от событий и готовится стать бактусом, по описанию в блоге Юляшки
Вот такие дела... Ещё подрастает белый свитер для дочки - уже есть спинка и один рукав :) Так что я не прощаюсь :)))

пятница, 5 ноября 2010 г.

Третий этап! Завершительный!

Всем привет! Вот и я осилила последний этап :)Начав писать этот пост и в очередной раз критически осмотрев работу, поняла- снова буду пороть.... Если никак не получается думать заранее....Слишком тонкие ручки и шнурка сбоку совсем не видно :(
А ведь показалось , что потоньше завязывать удобно...