воскресенье, 20 марта 2011 г.

Рококо и приятные мелочи.

В наше стремительное время всевозможных технологий отпала необходимость некоторых вещей...А мне до сих пор приятно пользоваться записной книжкой. Наверно поэтому объектом для небольшого рукодельного подарка стала именно она :) Но не просто, а в виде небольшого брелка.
В этой крохе удалось совместить два основных моих хобби : вышивку и скрапбукинг.
Размер: около 5*4 см, для обложки картон 2 мм,кусочек фетра, кружево, ткань хлопок ( покупала на Ярмарке мастеров у Надежды) скрапбумага для фарзаца и листы в клетку из тетради моей школьницы; собраны в коптский переплёт.
На торце отверстие под крепление шнурка или кольца, но её преимущество ещё и в том, что она поместится даже в косметичке :) А внутри достаточно место для записей ...
Дочка выбрала фотки на светлом фоне (нежнее), а мне эти на тёмном приглянулись больше :) Почти винтаж :)))
И  полученный мною  подарок  ко дню рождения: вроде давно прошёл и ничего не ждёшь, а тут столько счастья в одни руки!
Ну вот и всё, до встречи :)))


вторник, 15 марта 2011 г.

Небольшие перемены.

Просто наконец определилась с названием -оно больше соответствует истине :) И поменяла, поскольку выхожу за рамки указанного "Шьём, вяжем, вышиваем" - попробовать хочется всё!


Итак :   Ни минуты покоя :)))



Спасибо, что заходите в гости! До встречи :)))

суббота, 12 марта 2011 г.

Органайзер для вязальщицы.

Всем привет!
Меня просто доканал неоконченный ремонт, а учитывая мои финансовые заморочки..Пришлось снова взять заказы. Смотреть вокруг очень не хочется... Утюг, машинка, оверлок, вещи сбежавшиеся в кучу .Обзац....
В общем пока наш ремонт раскарячился всеми четырьмя - наступило 8 марта. Именно к этому празднику готовила я  подарок для одной замечательной женщины,(пользуясь тем, что всё швейное распаковано).
Она умна, талантлива, отзывчива и к тому же рукодельница :) Наверно она умеет всё! Но вещи связанные её руками надо просто видеть! Или носить :) Или мечтать когда - нибудь научится ТАК вязать!
И поскольку вяжет она постоянно, решила сделать органайзер для её любимых инструментов - с таким и в дорогу, и в гости, и всё что хочешь :)
Двойной ряд кармашков - для спиц подлиннее прозрачные, а вторым рядом для коротких и чулочных, да для крючков потолще там местечко найдётся. 
Для примера положила свои спицы и крючки, Светлана пользуется немного другими. Ткань - лён и внутри и снаружи, плёнка от упаковки постельного белья - она достаточна толстая и в тоже время не ломкая, в общем то, что надо :)))
Я очень долго собиралась сшить и себе нечто подобное, но всё руки не доходили...Но теперь то точно сошью, очень удобно :) Даже не хотелось спицы свои вынимать :)))