понедельник, 14 октября 2013 г.

Тётушками не рождаются...

Ими становятся, когда сестрёнки превращаются в мамочек :)))Причём не по одному разу :)))
В общем я снова тётка!
30 августа сестрёнка стала мамой в третий раз - малыш решил не нарушать сложившуюся традицию и следуя примерам брата и сестры, родился на 32 неделе...
Торопыгу назвали Тимофеем и он буквально солнечный малыш - золотистый блондинчик :) Возможно в дальнейшем он станет рыженьким, как мама, но пока так :)))
На правах любящей (и рукодельной) тётки снова ваяла крохотные носочки в инкубатор, но так как носками никого не удивишь, пришла хвастать шапкой:

Люблю эту форму "колокольчик" - лоб, ушки  надёжно укрыты, шапочка сидит плотно, сзади комфортно облегает шею.
Мягкая итальянская пряжа греет, но не колется...
Состав : 60 % альпака,40 % акрил - 25 гр / 100м
Помпон делала при помощи спец приспособления от Clover - весь процесс занял около 2-3 минут - мега удобная штука!Обычно продаётся наборами по 2 штуки разных размеров...
Ну и для наглядности "попросила" Симу примерить головной убор :)
Правда эта фото сессия вышла мне боком - шапочка настолько "идёт" модели, что дочка заказала такую же специально для неё :)
Ещё из хорошего : наконец то подходит к концу ремонт в комнате дочери! Из строительного осталось покрасить плинтус и дверь, поменять розетку. Впрочем дочь переехала ещё на стадии "ни фига нет кроме матраса" и сейчас откровенно кайфует, разбирая и раскладывая вещи по новым шкафам/полочкам :) Время от времени захожу к ней в комнату, чтобы забыться и отрешиться от бардака в остальном пространстве квартиры, пугаю пространными намёками о желании пожить в её апартаментах пока не появится другой островок комфорта :)))
Угроза вполне реальная, поскольку зима на носу, а муж намекал на обилие у него свободного времени в снежный сезон и наличие огромного желания начать ремонт и в нашей комнате... Теперь меня весьма ощутимо ломает - с одной стороны комфорта и порядка хочется безумно! Но вот так сразу опять в ремонт.... снова года на два... Брррррр...
В общем весело :)
А будет ещё веселее! Ведь дочке нужны занавески и прочие декоративности/ уютности :) А пока она утащила себе снеговика , подарок Инны - вписался в интерьер нарочно не придумаешь! Обожаю такие совпадения :)))
Надеюсь,что появится возможность адекватно сфотографировать результат наших столь продолжительных стараний и я смогу показать, в чём воплотились наши с дочкой фантазии об идеальной комнате юного подрастающего организма - чтобы и мечтать, и творить, и жить было комфортно :)))
 До встречи!

вторник, 1 октября 2013 г.

Дорожное...

Изрядно  вымоталась за лето...
В итоге всё более-менее приходит в норму, но надежды на то, что всё будет происходить чуть медленнее и спокойнее по прежнему нет.
Минуты, которые я могла бы полностью посвятить рукоделию , наперечёт. А творить хочется ещё сильнее от того, что возможности ограничены :)))
Дорогу, как вариант удобного места для рукоделия раньше не воспринимала всерьёз. Оказалось зря!
Конечно не всё подходит для разъездов, но мелкое/компактное очень скрашивает досуг - например крючок стал просто спасением !
Вязала мотивы для детского "цветочного" пледа, благодаря чему он собственно уже связан - осталось постирать и высушить.
На смену теперь в сумке катаются мотивы для пледа из журнала "Рукоделие для дома"
Очень понравилось содержание и оформление самого журнала и сочетание цветов для предложенного пледа.
Без тряпочек тоже не обошлось - гексагоны очень компактно умещаются в пластиковом конверте. В дополнение маленькие ножницы, нитки и пара сменных иголок. Сшивать готовые мелкие детали конечно лучше дома, но  обтяжку шаблонов вполне реально делать в пути :
пусть дело движется медленнее, чем мне хотелось,но ДВИЖЕТСЯ!
Размер стороны шестигранника в готовом виде 1,3 см.Результат безумно нравится, впрочем как и весь процесс в целом...
Умудрилась даже вышивку маленькую закончить ! Тоже ждёт стирки и это наверно единственный минус в путешествующем рукоделии - есть риск замызгать работу :( Но если надо выбирать между пустыми руками и занятием любимым делом, то я выбираю второе !

*****
До встречи!