понедельник, 18 ноября 2013 г.

Первое одеялко...

Первое....
 Если бы села писать пару дней назад, когда постирала это "чудо", то заголовок выглядел бы иначе : " Первое и последнее !" :)
Так давно начатое, столько раз перелицованное, распоротое и сшитое заново, оно по любому должно было выкинуть ещё один фортель напоследок ...
Конечно сама сглупила - в бортики положила хлопковый наполнитель, а в одеяло решила взять шерсть, чтобы потеплее... Наполнитель постирала, он дал прописанную в аттестации усадку и я со спокойной душой начала стегать одеяло.
Разумеется выстирала потом готовое изделие - ведь одеялко детское и без этого этапа никак. А наполнитель сел снова! ОПА!!!!
Обиднооооо.....ууууууу!!!!
Честно скажу - ревела :))) Вот тааак мне стало горько, что мало не зареклась больше и близко с одеялами не стоять :)
От мысли СНОВА распороть - шарахалась по всему дому, как чёрт от ладана ! Есть у меня пунктик на это , переделывать до тех пор, пока кто то внутри не соизволит согласится, что результат удовлетворительный :))) Но в этот раз затолкала в пасть своего раздутого самолюбия что поплотнее, поплакалась мужу в жилетку и решила - пусть первый блин будет комом!
В конце концов ни что не мешает мне запомнить и учесть допущенные ошибки, и в будущем быть гораздо, ГОРАЗДО осторожнее, аккуратнее, внимательнее и т.д. и т.д....
Я не злопамятная! Я записываю :)))  И учусь .  Опять :)))
И очень хочу верить, что это поможет сшить что то более вменяемое в следующий раз ...
 Размер 116х116 см, аппликация в виде заглавной буквы "Т" - Таисия, ручная стёжка для большей мягкости. Гамма осенняя, поскольку малышка в октябре родилась.
                                           Такие дела.....

P.S.
Да! Единственное, что вышло по плану - одеяло ТЁПЛОЕ! И лёгкое по весу :)
Так что не унываю ! Всех люблю :)
До встречи !

четверг, 7 ноября 2013 г.

Октябрь...

    В осень окунулась с головой - затянуло и закружило в водовороте событий, воспоминаний, шорохе листьев и ярких красок.В октябре, 14 лет назад, я вышла замуж :)
Год назад, в погожий осенний денёк, племяшка появилась на свет :))) Хороший месяц, родной!
    В октябре словно парю в нитях паутинок и душу греют мягкие , бархатные лучи осеннего солнца. Радость окрыляет : мимолётное тепло- подарок! Пошёл дождь, а ты уже дома - подарок! Чуть больше свободного времени , которое можно провести у СЕБЯ ДОМА- блаженство!
    В таком ощущении счастья  можно сотворить что - нибудь тёплое, уютное и .... осеннее конечно:)))
  Я сшила бортики в кроватку Таси - защиту от сквозняков, яркую полосу отвлекалочку, гарантирующую пару спокойных минут родителям по утрам :)
 Так и вижу малышку,ведущую пальчиком по цветным уголкам, взгляд серьёзный, вдумчивый:)


  По технике исполнения - блоки "летящий гусь" и стёжка на свободном ходу листьями/ каплями - в общем продолжаю осваивать печворк и учусь стегать на машине .
  В блоках по прежнему масса далёких от идеала стыков и уголков, а в стёжке только размер стежков внушает надежду на успех в будущем....
   Но вопреки всем недостаткам вещица получилась уютной, тёплой и домашней . Машинная стёжка привнесла необходимую плотность  и интересный рельеф . Для неё использовала нитки мадейра  секционного крашения в оттенках осенней листвы .
  Одна жалость - фотографировать пришлось дома. И чтобы подчеркнуть нужное настроение  сшила тыковку - так давно мечтала попробовать ! Осень-осень :) Хандра в обмороке :)))
  Варя в экстазе - катушечкииии!!!!!! Уииииии!!!!! А что??? Кто хулиганка?!
   Хочется всю полку заставить разнокалиберными  и разноцветными тыковками :)Но надо идти стирать бортики - маленькая хозяйка их очень ждёт!
  А меня ждёт одеяло, сшитое в комплект и ждущее стёжки - ручной, чтобы быть мягким и пышным :)
    Так что до встречи!
     Всех люблю :)

суббота, 2 ноября 2013 г.

Блокнот.

В подарок.
Хорошему человеку.
Вышивка в исполнении Оли-Лекае.
Мечтала когда-нибудь сплести каптал вручную. Даже в СП записалась ради этого. Но пока собиралась, этапы совместника удалили  и каптал плела по этому МК.
Более подробно про блокнот можно почитать там.
Всех люблю :)
До встречи!