пятница, 24 января 2014 г.

Вытяни своего енота или "Будь готов!"

Смотрите, какой позитивный товарищ :)

И наставник нужен! Ещё как! И желательно дизайнер по интерьерам :) Мы ведь не ищем лёгких путей и из одного ремонта тут же решили ломануться в другой...
И пусть в этот раз мне дали время "на подумать", мозг определённо решил проигнорировать предупреждение и страдает фигнёй :)
Задачка стоит не простая - необходимо грамотно спроектировать своё пространство, чтобы появилась хоть какая то гармония между такими необходимыми вещами, как "место для поспать" и любимыми  гораздо более важными " место для хобби" :)
В силу некоторой восторженности характера и импульсивности меня интересуют многие вещи - в основном на фронтах рукодельного направления. А с появлением в доме компа и страшного зверя интернет  , боеприпасы в доме множатся в геометрической прогрессии ! И поскольку есть у меня пунктик  неконтролируемая любовь ко всякого рода инструментам, то сами понимаете - дело швах!
Нужно не только продумать систему хранения, но и умудриться не превратить своё жилище в большую кладовку хомячка. Да ещё сделать так, чтобы шить/ вязать/ вышивать стало просто мега удобно...
Добавьте сюда скрап и картина будет полной!
В общем за работой думается легче и эту неделю я посвятила "разборкам" - выяснить для себя к чему интерес не только не ослабел, но и перешёл на уровень практического применения знаний, а не застрял на стадии " когда нибудь..." Короче полезла по шкафам / полочкам добро перетряхать :)
Вроде всего по чуть чуть, но вместе КУЧА!всякого разного.
Как раз дошли руки и до НЛО (незаконченный лежащий объект). Отобрала то, что реально интересно и хотелось бы доделать.
В виду маячущего на горизонте ремонта, постаралась закатать губу быть скромнее в желаниях:
1. закончить полосатый плед
2. вышить заодно, вдохновившие на него, домики от Риолиса:
3. мишки - дошить 15 ! см бэка и отдать наконец то в багетку.
                                                                       фотка древняя
4. связать жилет - спинка есть, и хотя начинала себе заканчивать буду для  Ленки - сама не в лезу - поправилась .
5. дошить сумку к лету - верх то давно готов, а до "внутри" как то времени резко не стало 
6. такой же по исполнению проект - детское одеяло
7. вышить набор Мил Хил, подаренный подругой - всё как я люблю, квадратик с блоком для печворка!
Конечно это не полный список НЛО, но и этого, как говорится, за глаза!
Не план, но ориентир :))) Для вас :) Чтобы знали, за что кулачки держать и своевременно тапками  кидаться !
Так что до встречи! 
Всех люблю :)

понедельник, 13 января 2014 г.

Откуда что берётся...

Столько уже про прошлый год писала, что повторятся не хочется ...Но дело в том, что всё как раз и началось с осознания того простого факта, что всё слишком напряжённо и закручено для того, чтобы успеть сделать рукодельные подарки всем, кому хотелось...И я понемногу, по возможности старалась в течении года хотя бы купить, пусть по мелочи, но именно то, что пригодилось бы в рукодельном хозяйстве моим подругам.
А перед Новым годом вышла с одним из подарков забавная вещь, потянувшая за собой череду приятных открытий...
 Сначала я не смогла упаковать раскройный нож - эта картонка, с выступающим пластиком в неравном бою с моими попытками завернуть, вышла свободной и непобеждённой - прям нож самурая не меньше!
Обессилив, сижу и вяло перебираю в уме варианты мести, пока плавное течение мыслей не привело меня к тому факту, что и хранить его где то надо будет!  Тут  и созрела идея сшить чехол.
Просто дарить, просто и безопасно хранить и , по сложившейся уже традиции , есть шанс совместить это всё с выполнением домашнего задания по стёжке. В итоге, 1 января , как заправский швейный маньяк, тусила за машинкой :)))
Несмотря на кривые  дрожавшие  ручки стегающего , чехол вышел вполне симпатичным. Застёжка на скрытых/зашитых в слоях магнитах назначение своё оправдала, а сочетание тканей оказалось таким вдохновенным, что у чехла появилась компания - игольница, сшитая уже вручную по бумажным шаблонам:
Такую вещицу можно сшить благодаря замечательной книге:
 Безумно рада, что нашла её в продаже и не поленилась купить :))) Обожаю качественные печатные издания - очень вдохновляет :)
Собственно игольнице я посвятила следующие пару дней каникул  и смогла поздравить одного неунывающего человечка (правда заставив на табуретку лезть и стихи отклянчив, так как представившись  снегурочкой, слишком вошла в роль :))))
О том, что ещё натворила, дорвавшись до свободы рукоделия , расскажу немного попозже -
осталось несколько штрихов до полноты картины...
Так что не прощаюсь !
Всех люблю :)
До встречи!
PS: Знала  же, что вернусь :)
С игольницей и книгой решила в последний момент принять участие в мега сабантуе от Александры- Kalinka- люблю когда книги не пылятся без дела !

четверг, 9 января 2014 г.

Нулевой рубеж...

или первый рабочий день:)
Что тут скажешь...Когда у тебя есть чем интересным заняться, даже столь продолжительные каникулы воспринимаются исключительно как подарок, отпуск и "счастье есть!" - ей ей , отдохнуть и забыться хотелось как никогда сильно :)))
Правда понятие "отдых" у всех разное , а многим и вовсе покажется дикостью садиться за швейную машинку 1 января.
Но такой кайф - все дрыхнут, а ты предоставлен сам себе и маньячишь над кусочком ткани, вымудряя что нибудь желанное! Здорово то как!
Так что сегодня, на работе, даже после приземления с утра пораньше за рабочий стол, ощущение счастья по прежнему грело где то внутри и заставляло улыбаться - ведь эти дни я провела именно так, как мечталось.
Шила,вышивала, стегала, вязала, гуляла, спала сколько влезет, ходила в кино, села на диету, ездила в гости, читала книги и получала подарки конечно :)))
Про кайфовые подарки писать не буду - я ничего не ждала, а потому сюрприз от мужа стал поистине сногсшибательным  - радовалась как дитё малое :)))
А вот вчера рукодельное чудо в руках осело и о нём пишу сразу, а то в прошлом году много не озвученных презентов взирает на меня с немым укором ...
В роли Снегурочки выступила Оля-Лекае :
Задекупаженные снежинки, Рафаэлло, свечи, подставка в виде клубка и заготовки снежинок "сделай сам" - типа "я в тебя верю" :)))
Подставка просто прелесть!
А любимые конфеты в этом году похоже устроили тур-слёт под нашей ёлкой :)))
Снежинки Оля сделала обалденные (все сразу и крупно можно рассмотреть у Ольги ), но это моя любимица прям! Словно смотришь в уютный, ждущий праздника дом через проталину на заиндевевшем окне - там наверняка отблески огня из камина и праздничный венок , и ёлка, и .... Как она мне нравится!
И есть  магнитик подковой, на счастье :)
И я таки чувствую его, счастье, и даже первый авральный рабочий день не выбил этого прекрасного ощущения :)))
Время чудес !
Может даже снег выпадет :)))
Вдруг :)
Ведь зима  :)))
Всех люблю!
До встречи!