понедельник, 31 марта 2014 г.

Попробовать новое

         Вокруг много соблазнов - особенно если тебя привлекает и манит всё, что связано с рукоделием. Если, в добавок, ты человек эмоциональный и увлекающийся, то желание узнать, попробовать и сделать что то новое для себя, ранее не охваченное, просто преследует :) Сквозь розовый туман творческих порывов с трудом продирается здравая мысль, что начатых проектов, требующих завершения, и без новых затей больше, чем достаточно! А по тому берёшь себя в руки и проходишь мимо...
         И только ты значит, бочком, мимо, а тебе дарят то самое! Пробуй на здоровье ! В итоге, с лёгкой руки подруги, вышила  первую работу бисером :
           "Спас Нерукотворный" - маленький наборчик - ткань с напечатанным рисунком, бисер, игла и пластиковая рамочка подстаканник.
        Вышила за пару дней, но оформить в пластик так и не смогла. Работа пролежала больше года, пока Инна не предложила подарить мне оформление в качестве подарка к 8 марта !
Уму непостижимо, какие чудеса творит качественное , со вкусом подобранное оформление! Рамочка под старое, изъеденное жучками, дерево сделала работу живой и настоящей.
Фотографировать было крайне сложно, но первые две фотографии смогли ухватить реальные цвета...
Багет был далеко не единственным подарком - видимся не так часто, как хотелось бы, а потому поздравили меня не только с международным женским днём, но и с Новым годом , и с Днём рождения :)))
  Кстати не только порадовав меня тем, что давно хотелось, но и снова подарив мне возможность попробовать новое !
Так что не прощаюсь :)
До встречи!

воскресенье, 30 марта 2014 г.

Хороший денёк!

Хороший денёк, чтобы показать наконец то,  связанную ещё в начале зимы, шапку:)
Дочке связала такую же, только бежевую .
 Фотографии меня надо признать сделаны случайно - мужа брала в качестве охраны на съёмки одной новой хвастушки . Про шапку вспомнила уже уходя . А вот настоящую причину вылазки покажу завтра :)
До встречи !

среда, 19 марта 2014 г.

Всем планам вопреки

          Да,да,да... знаю, понимаю, и там так чётко цели расписаны, но ведь  весна !
Чувства в смятении, и опять же показать кусочек одного проекта очень хочется :) Мой первый опыт вышивания на равномерке . Этап этот промежуточный, но вполне самодостаточный :
          Вышивка из одних прямых стежочков, в схему влюбилась с первого взгляда! И как только увидела - поняла для чего буду вышивать. По антуражу и вы догадаетесь, уверена :)
Обозначенные цели это не отменяет - плед связан,  мишки дошиты/поглажены, ждут погоды, чтобы сфоткаться . Тоже пойдут промежуточным этапом, поскольку на багетку пока нет финансов ...
Связаны детали голубого жилета, осталось собрать.
          Так что не прощаюсь:)
          Всех с весной !