среда, 14 мая 2014 г.

Rag quilt - "потрёпанный квилт"

Или как ласково - уменьшительно назвала его Татьяна - "потрёпыш" :)
У меня правда всё наизнанку, в том плане, что стадия потрёпанности несколько...э... затянулась. Прежде чем влезть в эту авантюру, много прочитала, но всё равно не отбила желание использовать флис - понимала, что он не махрится, но в одном иностранном блоге видела "потрёпыша" на флисе и всё!Он там такими забавными кудряшками свернулся :) Вот хочется и колется, а покоя нет - значит придётся идти на грабли :)
 Раньше даже минимальная вероятность неудачи отбила бы мне всё желание что то сделать, но только не в этот раз. Результат конечно далёк от классического варианта приблизительно, как пешком до Парижа, но вы представить не можете, как он мне безумно дорог!
То, ради чего затевалось вся эта пошивная авантюра, оправдала ожидания на все 100 %!
После очных курсов по стёжке окончательно убедилась, что понимание процесса приходит только в работе. Вот Таня писала - будьте точны с припусками, но только сшив и увидев изнанку понятно ЗАЧЕМ было так необходимо следить за миллиметрами - чтоб рисунок на изнанке сложился в аккуратный геометрический узор. И таких мелочей море!
Да, конечно, плед вышел непохожим и забавным, ткань размахрилась,а  флис практически не изменился, но вещь такая тактильная, мягкая и тискательная,что не хочется выпускать из рук :)
 Второго такого точно нет :))) 63 квадрата сплошной мимишности ! А поскольку флис сам по себе достаточно объёмный, наполнитель внутрь я не клала и плед за счёт этого очень пластичный.
Цветовая гамма странным образом подходит и под светлый, и под тёмный интерьер .
В общем процесс произвёл на меня неизгладимое впечатление и пожалуй я вернусь к нему со временем, чтобы попробовать и классический вариант - с фланелью :)
До встречи!

вторник, 13 мая 2014 г.

Яблони цветут...

Не собиралась так скоро, но сегодня была первая настоящая гроза! Ливень, оглушающие раскаты грома, за считанные минуты темнеющее, до черноты, небо и ослепительные молнии, рвущие тучи белыми росчерками...
Красиво, жутко... и ооочень мокро :)))
Попала в самую круговерть, вымокла до нитки , хотя под дождём ,до ближайшего укрытия, пробежала от силы метров пять!
После дождя воздух одуряюще пахнет черёмухой и, начинающей цвести, сиренью, а земля усеяна белыми лепестками цветов яблони . Глядя на них вспомнила свою первую вышитую работу, которую до сих пор люблю - трепетно и нежно ...
Мечтаю адекватно её оформить, но до сих пор не решила - тёмную или светлую раму. Хоть по второму разу вышивай!
Так хотела запечатлеть её на ветке цветущей яблони и опять опоздала . И решила больше не ждать :)
За компанию и авантюру свою сфоткала, правда в домашних условиях - на улице сегодня немного ...мокро :)))
Так что я вернусь :)

понедельник, 12 мая 2014 г.

Длиною в год.

Ровно столько мне понадобилось времени, чтобы выложить фотки хлопкового топа. Иногда бывает свяжешь быстро, а вот запечатлеть энту красоту и некому - родные с большим трудом ведутся на уговоры и отнекиваются, ссылаясь на кривизну рук. Так что на праздники, на природе, облюбовав бревно по-колоритней - сфотографировала :
 Красивый цвет, приятные ощущения на коже и радостное воспоминание, как впервые вязала вещь по кругу, без швов, и результат оказался вполне адекватным :)
Вязала по журналу и насколько я помню, в первые ничего не меняла, а точно следовала инструкции.Люблю всё таки разные переплетения в узоре - есть что то магическое в постепенном проявлении кос, арок и прочих акцентах :)
На мне тоже в итоге сфоткали...уже перед отъездом, когда усталая и разомлевшая, я уже точно была не в состоянии искать, погребённую под бадминтоном и покрывалами , расчёску :
А за спиной ещё и пакет с мусором прячу :) Убрать стоянку это святое...
Вот так вот, закатное солнце, сборы и дорога домой.
Возможно на днях созрею и покажу чистой воды авантюру, по другому не скажешь :) Но это была настоящая тканетерапия !
Надеюсь до встречи :)