четверг, 19 марта 2015 г.

Немного не по сезону

Подруге ко дню рождения.Для тепла, уюта и хорошего настроения.
Пока интерьер её квартиры позволяет использование яркого рыжего и такого любимого цвета)
Своего чумового полосатика бросила для компании :)
Со спины подушку дополнили деревянные пуговки - долгое время они словно ждали своего часа. Люблю такие моменты совпадения, когда вещи находят друг друга...
Про тыковку уже как то рассказывала - она по прежнему одним своим видом поднимает мне настроение ...
А ещё мне понравилось участвовать в марафоне - столько интересных людей в одном месте собралось! Так что опять иду .
И не прощаюсь - мой марафонский  показ ещё не окончен .
Так что до встречи !
Всех люблю :)





вторник, 3 марта 2015 г.

Отвязный бум

         Март месяц, а я только-только начинаю эпопею с показом сделанного или сфотографированного в последние пару месяцев перед Новым годом. Планов, как обычно, было о-о-очень много - одно лишь огромное желание украсить дом, сменив окружающий антураж на новогодний, чего стоило :) Но всё это было в расчёте на свободное время, которое исчезло мгновенно после выхода на новую работу.
          Колонка с планами "доделать и свершить" хоть и была полезной и стимулирующей, но полной реализации так же не получилось. Лишь два с половиной пункта из семи :) Связан полосатый плед, вышиты, но не оформлены "Мишки" ДИМа и....
         ....и пока снег на улице окончательно не растаял, покажу жилет из одноименного списка -
На фигуре сидит идеально,правда не на моей :))) Приталивание  идёт за счёт убавления петель в косах, этот приём очень понравился своей функциональностью и изяществом.
Долго думала над фурнитурой и в итоге остановилась на состаренном металле - и с юбкой, и с джинсами одинаково уместно. Давно не была так довольна связанной вещью...

По технической стороне вопроса сказать могу очень мало:
- модель из Дропс, но сайт, на котором брала схему и перевод, закрыт.( К слову: не могу открыть ещё несколько блогов по той же причине - блог закрыт, вас не приглашали его читать... Толи сам человек в подполье ушёл, то ли блогер мутит воду)
- этикетка от пряжи у меня не сохранилась, с уверенностью могу сказать лишь о том, что это шерсть хорошего качества - нет колючести и скрутка хорошая. Не 100%, но с добавкой чего именно она была мне уже не вспомнить.
- вязала спицами 4,0 мм - это точно )))

Так вышло, что из-за некоторых проблем со здоровьем, шитьё стало для меня запретным плодом, очень надеюсь, что справлюсь с ситуацией и смогу вернуться к любимому занятию. А поскольку сидеть с пустыми руками  не умею, то всё это время поднимала жизненный тонус вязанием :) Кстати не только подняла себе настроение, но и материально в плюсе осталась - связала несколько вещей на заказ :
Этот набор доставил много хлопот и море удовольствия. Цветочные мотивы нашли отклик не только в моей душе :) Вязалось легко и уже настолько быстро, что удивляешься, почему раньше это отнимало больше времени.
Пряжа BBB Full, спицы 5мм для пледа и 4,5 для комплекта шапки/носочки/варежки
 Фотография единственная, вечерняя, и не сразу понятно что пледа здесь два - один в цветочках, а другой (в коляску ) связанный плетённым узором, под шапкой лежит свёрнутый :) Что поделать - торопилась отдать заказ и в развёрнутом виде фотографировать не было времени...
Но рисунок всё таки есть, поскольку одновременно вязался цветочный "дубль" для мальчика :
Всё один в один, кроме цвета :)
Для тех кто расслабился к концу поста и решил что это всё... продолжение следует :)))
И раз уж наконец то добралась до блога и начала показывать итоги своего вязального марафона, то решила принять участие в Рукодельном марафоне Марии - давно хотела :)
Всех люблю!
До встречи :)