пятница, 26 июня 2015 г.

Снова пледы или когда желание находит возможности

Наверно нет большего удовольствия, чем преодоление собственной лени,пусть и немного из под палки. Эти пледы связаны ещё в ноябре прошлого года, один за другим, и я хотела непременно сфотографировать их вместе...
Для этого постоянно не хватало то времени, то вдохновения, то элементарного желания за это взяться - одним словом мне было либо сильно некогда (как я искренне тогда считала) , либо  крайне лень. Сейчас подобное осознание меня немного удивляет, ведь появлением этих вещиц я обязана прежде всего победе над этим вредным чувством и собственному упорству.
Увидев на просторах интернета фото красивого и невероятно гармоничного по узору пледа, была сильно разочарована тем, что не было ни подписи автора, ни ссылки на его ресурс. Словно сладкий десерт, растаявший до того, как ты успел его попробовать ))) Любуясь картинкой, я мысленно его уже связала, торопыга )
И выбрала пряжу - полюбуйтесь какой цвет!В общей сложности, где то сутки рылась в сети, но как найти то, чему даже названия не знаешь? Желание связать именно этот плед стало только сильнее от того, что цель неотвратимо ускользала... Наконец я просто в какой то момент разозлилась на свою лень - всё ведь знакомо, лицевые изнаночные, спицы в руки и пробуй, раз так хочется!  Глаза боятся - руки делают, было бы желание! А оно, как вы поняли, просто переполняло )
Когда стало получаться что то похожее... словами это объяснить сложно : гремучая смесь :)))
Закрепляя результат тут же связала второй, на одном дыхании. В белом вышло даже нежнее...
Возможно после этой эпопеи фотографирование казалось не к спеху. В итоге фотографии появились пару дней назад, вместе с желающим забрать плед, увидевшим его в живую.
Мне дали время потешить самолюбие - даже этикетку успела сделать. Дизайн тот же, что и у кофейно полосатого. Лишь цвет другой )
Так что покажу только оборотную сторону.
Белый хлопок50/шерсть 50, голубой - хлопок45/акрил55.
Даже не верится, что я действительно сделала это.
Мечты...
Такая хрупкая субстанция. Если не опускать руки, не пищать как я обычно это делала раньше, то реально добиться желаемого.  Мне было удивительно и радостно, а потом ещё и смешно - пледы сохли, я балдела в компе... вижу на pinterest знакомый плед... мышка выдает дубль заедающей клавишей и меня выкидывает на ravelry! Плед, автор, описание.... истерический смех девушки, связавшей эту прелесть методом тотальной сверки по фото :))) Занавес!
Мечтайте! Но не забывайте месить молоко лапками :)
Всех люблю!
До встречи :)

среда, 24 июня 2015 г.

Пледы по поводу и без )

Как же выручает вязание!
Нет времени поддаваться унынию - в руках мелькают то спицы, то крючок. А главное пришло  в мою жизнь время, когда большие вещи не только начинаются, но и завершаются :)

Подсела на пледы. Нравится их вязать. А вокруг настоящий беби бум - скучать не приходится .
Узоры, цвет - наслаждаюсь возможностью попробовать новый рисунок, смешать вкусные оттенки : сегодня у меня какао-кофе-молоко :) Причем это выбор молодого папы ))) Сегодня отдала заказ и скорее фотки обрабатывать - не было уверенности , что получилось поймать цвет, но вроде реальные оттенки везде... Ну наверно кроме первой, где солнце било прямо в окно.
Завершающий штрих - этикетка ) На обороте рекомендации по уходу, сведения о составе пряжи.
 Кстати о ней : Lana fresco от Seam, 50% - мериносовая шерсть,50 % - хлопок, 50гр/95м. Крючок №4. Полотно получилось мягким, даже шелковистым на ощупь, но тяжелее чем я привыкла - просто из шерсти гораздо легче. И мне трудно объяснить это просто наличием хлопка : наверно завтра покажу ещё два пледа, тоже с хлопком, 45 %... , но с акрилом... Невесомые!
Стирала в машинке. Все пледы, несмотря ни на что , стираю в ней. Всё таки плед вещь объемная, а у молодой мамочки полно других забот помимо стирки . Каждый раз трясусь, но это как тестдрайв :)
Пойду другие фотки смотреть - и если не завтра, то на днях снова приду с красотой и мечтами о море ...
Всех люблю!
До встречи )))

суббота, 20 июня 2015 г.

Mill Hill - Log Cabin Quilt

Три в одном - вышивка, печворк и что то новое, поскольку это первый Мил Хил в моей практике. Маленький размер дизайна очень качественно и детально проработан. Вышивать было интересно, хотя был в этом малыше настоящий "бермудский" кусочек - порола одно и тоже место столько раз, что боялась, основа картонная не выдержит моего энтузиазма. Обошлось :)
Немного изменила бэк на одной из голубых полос, заменив звёзды на семена одуванчиков и пуговицу центральную не пришила, так как есть как минимум два варианта оформления и два места расположения :) Не хочу спешить.
Была мысль использовать это сочетание в реальном изделии - даже ткань подходящая дома нашлась. В фотошопе собрала блоки в подушку - посмотреть , прикинуть :
Конечно вариантов раскладки именно этого блока великое множество-это самый простой вариант, для наглядности, оценить труд разработчиков дизайна - вышивка так похожа на ткань!
 А пока радостно вычеркиваю/закрашиваю ещё один пунктик в списке НЛО - эта система работает! Конечно при условии, что вы ДЕЛАЕТЕ  то, что собирались, а не просто перекладываете перечень своих "хочу" с одного места в другое :)
С каждым завершенным делом испытываю неповторимое чувство легкости, прилив вдохновения и более позитивный взгляд на то, что происходит...
Так что продолжу освобождать свое пространство от незавершенных дел - мне это здорово помогает мыслить в позитивном ключе :)
Всех люблю!
До встречи :)