воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Осенние встречи

По блогам гремят отчеты с осенней выставки "ФР". Градус репортажей колеблется в зависимости от полученных впечатлений, а я  радуюсь тому, что подруги собрались и доехали не только до выставки )
Встречи... Как я ждала этой встречи! Волновалась, будет ли удобно , будет ли вкусно...Не отменят ли поезд в последний момент. Об одном только не было беспокойства - будет ли чем заняться и о чем поговорить . Нам не бывает скучно ) Времени всегда мало, но впечатлений!
Смех, подробный рассказ и фото отчет о выставке, на которую я попасть не смогла. Обмен опытом по вязанию митенок. Точнее терзание более опытного в этом деле человека )
Процесс фотографирования готового продукта и ещё больше смеха ))).
И если бы не компанейский замес, не было бы у меня митенок :
Светлана стала терпеливым учителем, чудесные осенние ниточки подарок Инны. Несколько попыток вязать по описанию успехом не увенчались - я безнадежно тупила, уверяя , что кофточки вязать и быстрее , и проще ) Но тем и хорошо коллективное дело, что стыдно бросить его на пол пути и веселее преодолевать тернии в познании нового .
Погода ещё добра, пусть осень уже вовсю сыпет листьями, но это были незабываемые дни, наполненные теплом и весельем. На память остались яркие впечатления и цветные  митенки- я теперь готова к холодам ) Сидят как влитые! Не зря раз за разом перевязывала :
Вдохновение снова нашла в фотографии и если вам знаком её автор, буду очень признательна за ссылку . Листочек часть схемы, которую нашла здесь.
А ещё были подарки - с выставки с пылу с жару котик в невероятных нежных пастельных тонах и равномерка, которой мне хватит на несколько лет вперед ) И самым главным подарком стала радость от того, что мы снова смогли встретиться )))
Девочки - спасибо вам ! Эта встреча сделала меня счастливой )
Всех люблю!
До встречи )

вторник, 8 сентября 2015 г.

Космея или нечто совершенно девчачье )

Дочка начала очередной учебный год, забот прибавилось, но я помню обещание рассказать подробнее про связанное и сегодня очередь дошла до очень мягкого и теплого :
100% мериносовая шерсть экстрафайн
50 г =125 м, вязала круговыми спицами 3,5 мм от Knit Pro
Расход на пуловер 7,5 мотков
Пряжу выбрала за невероятно нежный оттенок и обещание , что ниточка очень мягкая и не колется. В этом плане ожидания оправдались на все 100% - никакого раздражения на коже или неприятных ощущений.
Центральная часть воспроизведена по фотографии пуловера связанного Вайдой, а остальное фантазии на тему так сказать - нужен был длинный рукав, возможность одеть сверху куртку...
Результатом довольна. Нравится, что вырез лежит четко и не оттопыривается :
Петли легли ровнее чем обычно , возможно из за того, что не было длительных перерывов, связала на одном дыхании ! Спинку оставили гладкой:
 И отдельный приятный момент, что успели сфотографировать прежде чем ливнями унесет последние лепестки космеи - люблю этот цветок за нежные и яркие краски, за буйство зелени и цвета
 Сейчас уже не верится в солнечное летнее - по утрам уже так отчетливо пахнет осенью, из дома выдувает остатки тепла...Пожалуй пора доставать навязанные пледы ) И связать что нибудь теплое уже себе , а у меня ещё не всё летнее показано )))
Так что не прощаюсь!
Всех люблю )
До встречи!