понедельник, 18 января 2016 г.

Пост - ПЛАН :)

Наверное немного пафосно, но вот прям ПЛАН! Крупными буквами )
И пусть планирование никогда не было моей сильной стороной, я похоже начинаю потихоньку  втягиваться в процесс. В прошлом году получилось выполнить две трети запланированного, даже несмотря на различные неблагоприятные обстоятельства.
Мне без сомнений понравилось - появился долгожданный порядок. Пока правда местами и время от времени , но нужно же было с чего то начинать? Это порой сложнее всего : начать (такая нерешительная, раскачиваюсь долго...)
С планом же состояние ступора бывает гораздо реже )))
Так что пусть будет план!
Направлений в этом году несколько:
- долгострои
- обучение
- обустройство
Долгострои
- ну тут все понятно : имея в арсенале несколько любимых направлений в рукоделии, НЛО будут такими же разноплановыми . В этом году хочу сделать упор на шитье - одежда, печворк и разные необходимые или давно обещанные мелочи. Для этого в конце года был сделан ряд необходимых шагов - приподнят стол, куплена швейная машинка с возможностью шитья без педали, от кнопки. Весь декабрь пыталась привыкнуть к новым реалиям и тренировалась. Перерыв сказался весьма ощутимо и я больше порола кривое, чем шила новое, но главное голова помнит ! Значит и руки/ноги наверстают со временем.
Итак в списке будут значится:
1- покрывало Дафна - с ним вписалась в международный проект, так что оно в приоритете (два блока дошить, собрать топ, стежка, окантовка)
2 - сумка по заказу подруги. Обещано давно, терпение у человека небезгранично, но меня за что то так сильно любят, что пока не прикопали нигде по тихому) хоть и обещали неоднократно...
3 - детское одеяло из гексагонов (стежка)
4 - детское одеяло с бабочками (стежка)
5 - две летних рубашки для меня ( и там, и там застряла на рукавах) .
6 - подушка с кошками (дошить верх, собрать в изделие)
7 - сумка из гексагонов. (подкладка, сборка)

Обучение :
Всегда очень хотела научиться вязать в технике жаккард. Очень!Мечтать можно до бесконечности, а мама возьми и скажи ,что просто обожает вещи в скандинавском стиле и мечтает о кофте с оленями ! В этом году у нее юбилей ... Одним словом я взяла себя в руки и 18 декабря прошла мастер класс по основам жаккарда. Так что к ноябрю мне надо набить руку и отработать пять основных приемов и техник . Образцы необходимого навыка не дадут, решила тренировать руку сразу в изделиях. Планирую двигаться от простого к сложному и в итоге должны появиться пять вещей и опыт )))
1 - чехол на подушку
2 - шапка
3 - детский пуловер с крупным центральным рисунком
4 - пуловер с мелким разбросанным рисунком
и разумеется
5 - кофта с оленями в скандинавском стиле)

Обустройство:
Здесь все сложно...
Ремонт в комнате дочери закончили год назад. За это время ребенок успел обжить пространство, немного повзрослеть и поменять стиль. Появилась потребность что то дополнить, что то поменять.
Да и в нашей комнате ремонт подходит к концу.
Так что в этом пункте будут вещи имеющие отношение к созданию практичного декора и всевозможные уютности. Но в первую очередь
1 - занавески в комнату дочери
2 - занавески в нашу комнату - хочу попробовать сделать римские шторы самостоятельно
3 - перетянуть обивку на кресле
4 - сделать зону для верхней одежды/домашней у дочери - форму повесить или мольберт
5 - сделать доску для записей над своим рабочим столом.
6 - доделать роспись на двери в прихожей
7 - сделать ключницу туда же...

Еще хотелось бы наконец то показать вещи сделанные в 2015, но не сфотографированные. Летом отдохнуть на Ахтубе и сбросить за год еще несколько лишних кг... Но там видно будет.

Вот как то так )
Думала я над ним долго, еще дольше собирала в слова. Возможно что то поменяется в течении года, но это не страшно. Главное есть основа, с которой можно работать.
А если добавится что нибудь новое , то похоже вы первыми об этом узнаете )
Так что до встречи !



суббота, 9 января 2016 г.

Завершить к апрелю? Попробуем )

Прочитала у Юли о международном проекте по завершению НЛО и решила присоединится к теплой компании шьющих и увлеченных .

Незаконченных лоскутных вещей у меня несколько, но после продолжительных размышлений решила начать с одного - на первые три месяца должно хватить )
Проект с которого начну - покрывало " Daphne "
Красивые ткани, изумительно сбалансированный по цвету и возможность сшить разнообразные блоки в одном изделии - всё нравится ) Кроме скорости моего шитья...
Ну да ладно, осталось 
- сшить несколько блоков
- пришить разделительные полосы
- пришить кайму
- простегать
- окантовать 
На схеме отметила уже сшитые блоки. 
В общем пожелайте мне удачи ) 
А еще лучше поддержите компанию - вместе веселее !
До встречи )

четверг, 7 января 2016 г.

Нового и теплого )

 Поздравляю всех с Новым годом, Рождеством и сказочной зимней красотой, наконец то случившейся за окном ! Снежок хрустит, бодрит морозец и с удовольствием ныряешь с улицы в домашнее тепло.
Вечера заполнены встречами, родными, друзьями, подарками, чем то вкусным, запахом мандаринов и ванили, и конечно любимым рукоделием.
В конце декабря очень хотелось подвести итоги , но разгрести солянку из того, что сделано раньше, что позже, не смогла ) Буду продолжать частями и вперемешку показывать )))
 Перед праздником закончила вязать детский плед - любимыми цветочными мотивами,для новорожденной племяшки. В ноябре еще одна сестренка стала мамой ! Вязать для маленьких и любимых особое удовольствие )
Думаю, хороший подарок ... Размер 115х115 см . Этот сделала однотонным и не пожалела : очень нежным получился и воздушным.
Тот, что кружочками, уже для дома. Кусочек  показывала, но сфотографировать целиком руки не доходили. Впрочем и сейчас не особо вышло, хотя шустрый цунами, по имени Варя , помогал как мог )))
проверила наличие мышей
охотилась на ... них же видимо )))
одним словом ни на минуту не оставила кадра !
И теперь в доме как минимум два любителя завернуться в это чудо - я и Варя )
Надеюсь помогать фотографировать остальные вещи она будет менее активно, муж выудил наконец её любимую игрушку из под дивана...
Так же лелею еще одну надежду, что допишу пост с планами : список того, что хочется попробовать или успеть сделать, постоянно пополняется!
Успех прошлого года в искоренении вязанных долгостроев был настолько вдохновляющим, что хочу применить полученный опыт и к остальным рукодельным  НЛО .  Особенно радостно осознавать, что новых вязанных долгостроев к концу года я так и не завела, хотя вязать продолжала и весьма активно )
А пока пойду вынимать одну разбойницу из под елки - ума не приложу каким чудом до сих пор ни одного шарика не кокнули....
Желаю всего самого доброго и чудесного!
До встречи )