воскресенье, 26 июня 2011 г.

Полосатая жизнь :)))

Соскучилась!!!! Как же сильно я  соскучилась!!!!Кажется сто лет сюда не заходила, пропустила столько сделанной вами красоты! Думаю если бы неделю безвылазно просидела, может и смогла написать всем :)))
Была в заточении :) Лежала в больнице. Все знают пернатое выражение о полосатости жизни? Полоски моей проказницы мелькали очень уж быстро :) Увезли - отлежала дней десять - выписали - пять дней дома!- приступ,больница, знакомая палата ... Уже надолго.
Да...
Мысли материальны! После сложного и дико чумного заказа я мечтала только об одном - к машинке как минимум неделю не подходить! Исполнено! Способ конечно аховый, но у судьбы довольно своеобразное чувство юмора - детальнее мечтать надо :)))
Зная меня слишком хорошо, уже на второй день муж с дочкой принесли самое надёжное лекарство от любых неприятностей - вышивку. Дочка правда проявила характер: мы с ней долго спорили, какой набор начать после мишек, кота рыболова или кошку рукодельницу. Я решила начать с кота - очень хотелось сделать мужу подарок :) Дочь настаивала на кошке. Открыв в больнице пакет - кого я вижу? Ага! Кошку!!! Ленка, с улыбкой до ушей, радостно сообщает: не могла же я  папе твой сюрприз раньше времени выдать! АГА!
Смех смехом, но глупо было капризничать , я рада была , что будет чем отвлечься. Самое забавное, что в нашей палате вышивали ВСЕ! Если бы не больница - это были бы самые лучшие рукодельные посиделки... Но! Вы помните, что мысли материальны?
Меня выписали, дом, суета, в художку поступали, экстренная ликвидация бардака в доме, планов громадьё.... и ностальгическая мысль о том, как же хорошо было иметь столько свободного времени на вышивку....
Ой! Бац! Ага.... знакомые  всё лица :)  да-а-а-а...
Сколько шуток вызвало моё повторное появление в той же палате....
Пакет с рукоделием я не успела разобрать - так что мне его привезли в рекордно короткие сроки.Вышивала почти круглосуточно - очень отвлекало от пребывания в замкнутом пространстве и прочей неприятной ерунды :)))
И вот результат!
Навышивалась до тошноты! Дома мне вряд ли удалось бы работать такими темпами, так что я не то чтобы радуюсь, но вижу в случившемся  хорошую сторону :)
Ещё одним и наверно самым позитивным моментом за прошедшее время были полученные подарки.
При первой выписке муж встречал меня помахивая извещением с почты - пришла посылочка от Кати !
Видя обновления в её  блоге - всегда испытываю нечто вроде предвкушения чудесного и ни разу не была обманута в своих ожиданиях :)
Чистые, лаконичные, нежные и изумительно аккуратные работы. Много красивых , хорошо продуманных фотографий. Мне безумно нравится там бывать :) И тем неожиданней был для меня сюрприз, сделанный Катей - бискорню с орхидеями! Представьте состояние - видишь невероятно красивую  вещицу и вдруг, дочитывая до конца, видишь своё имя! Узнаёшь, что это для тебя!Что? Почему ? Как? Не знаю! Но счастлива :)
Только не уверена, что рука поднимется вколоть сюда булавку :)
Вот так - изящно и хрупко...
Голубоватый оттенок ткани, бисер, пришитый несколько хаотично, любимые цветы  - эта вещица полна неповторимого шарма и очарования :)
Но сюрпризы на этом не закончились - ведь у меня сейчас мозоль будет от утверждения, что мысли материальны!!!!
Ребёнок канючил сумку, я мечтала добраться до печворка и ....вуаля!
Журнал по печворку с СУМКАМИ, ткань и....
Иногда бывает, что сказать спасибо - это ничего не сказать :) Но всё равно - СПАСИБО :)))

Впрочем, хочу показать ещё один повод для радости - в этот раз, не желая быть участником пословицы " сапожник без сапог", я одновременно с заказом сшила и для себя пару вещиц на лето. Так что, выйдя из больницы, наслаждаюсь не только хорошей летней погодой, но и обновками :)
Одна из вещиц вполне в моём стиле, но ею я похвастаюсь позже...
А вот вторая была явно следствием борьбы организма с влиянием депрессии  :)))
Яркие краски, дикий орнамент, но шила легко и с удовольствием!
Не считая ткани, здесь все мои основные предпочтения -
 чуть приталено, застёжка поло, отложной воротник.
 Если появится лёгкий загар,то цвет будет более интересным. Я здесь малость измученная, но это вечер после выписки... Меня выгуливали после долгого сидения  в четырёх стенах , а сейчас я чувствую себя гораздо бодрее :)
Во-о-о-т.... Заболтала я вас совсем :) Но как я уже говорила - соскучилась! Так что не судите строго :)))
До встречи :)

4 комментария:

  1. Света, как хорошо, что ты, наконец-то, дома и вышла на связь!!!
    И молодец, что вышивала в больнице - это самое лучшее лекарство!

    Вот приеду в Москву, мы еще посидим и потрещим:)

    Теперь отдыхай побольше!

    Кстати, я еще тебе привезу корзиночку для этой бискорню. Я фотографировала в чужой, но потом, уже отправив тебе посылку, увидела в одном из магазинов и взяла. Думаю, тебе пригодится:) она такая маленькая, как раз для бискорню!

    ОтветитьУдалить
  2. мы рады тебя видеть и слышать!!!! мы тож скучали!!!! но ты сразу то в дела не бросайся!!!!! отдыхай поболе! и пиши просто так!!!! и помнишь совет- ночью надо спать!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Катя :)С нетерпением буду ждать встречи! Надеюсь чемоданный период не доставит тебе много хлопот :)

    Свет,всё это время только и делала, что отдыхала :) Но спать так и быть обещаю :)))

    ОтветитьУдалить