понедельник, 4 февраля 2013 г.

Затяжной прыжок.

Вся моя рукодельная деятельность в 2012 плавно перетекла в затяжную форму. Есть серьёзные опасения , что  в этом году каждый новый пост будет начинаться со слов :
- ещё в прошлом году.у.у.у.у.у.....
:))))
Самым положительно-результативным занятием за всё это время оказалось вязание - бодренько связанными вещами и вещицами порадовала и себя, и дочку, и сестру. Когда близким людям нравится то, что ты делаешь, подобный успех окрыляет и вдохновляет на новые подвиги :)
Ещё в прошлом году...(началось !!!:))))) начала вязать плед для новорожденной племяшки. В тот момент меня буквально накрыло волной борьбы с запущенным хомякозом и была проведена глобальная ревизия запасов пряжи. Глядя на не хилую кучку разнокалиберных мотков и моточков, размышляла как и куда их можно приспособить.
Плед стал отличным вариантом !

После того как улеглось волнение за здоровье маленькой торопыги ( родилась, как и старший брат, в 7,5 месяцев) за плед пришлось взяться с удвоенным энтузиазмом, ибо в сроки я не укладывалась никак! Пришлось сильно ускориться, вязать каждую свободную минуту и засиживаться за полночь с вязанкой стало делом привычным. Подобное усердие не прошло бесследно : плед был довязан и выстиран в ночь перед выпиской. Фотографировала в режиме нон-стоп, в пол глаза, чисто для истории :) Размер подвига довольно скромный : 105х105 см
Стрёмненькое фото Но глядя на него я, не долго думая, созрела на ещё один долгоиграющий проект - ведь раскулаченная пряжа по прежнему давит на совесть своим неиспользованным количеством. К тому же вид старого покрывала рядом с полосатиком так резанул по глазам, что деваться стало некуда: будет ещё один пледовый "шедевр" :)))
Вяжу крючком 2,5мм, ширина нового покрывала 2,10
длина на данный момент преодолела отметку в 45 см (из 200 минимально возможных)
Представили размер бедствия, да ?
Но охота пуще неволи :)
Смотрится здорово - время от времени выкладываю процесс на спинку дивана- посмотреть сколько осталось :) Котики заценили :)))
Ещё одним хорошим вариантом в плане пристраивания различных полумоточков- болеро. Небольшое, связанное прямоугольником , полотно, буквально двумя швами превращается в неплохое дополнение и к платью, и к водолазке.

Конечно ящик с пряжей по прежнему с трудом открывается, зато в шкафу больше нет пакета :)
Финал затеи конечно из ряда фантастики - не покупать новой пряжи, пока старые запасы не изведу хотя бы наполовину...
Верится с трудом :)))
Но с другой стороны, с начала этого марафона из под спиц и крючка вышло столько замечательных вещей, что сожалеть о его начале  в любом случае не буду !
Есть ещё много нового, но пожалуй стоит преодолеть соблазн втиснуть все в один пост :)  И так очень много букфф - простите !
Рада, что не забываете, несмотря на длительные загулы :)))
До встречи!

2 комментария:

  1. Очень красивые пледы! А болеро - отлично смотрятся. Кстати, удобно сидит болеро, связанное прямоугольником и сшитое потом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      А болеро... наверно к ним в принципе нужно привыкнуть - Марья носит с удовольствием и классическую форму и этот прямоугольный вариант, а я что-то совсем не люблю слоиться одеждой :) По моим предпочтениям удобнее водолазки вещи нет :)))

      Удалить