пятница, 12 июля 2013 г.

Бойтесь своих желаний - они могут исполниться :)

Неровно дышать в сторону печворка я начала давно.
Основной ошибкой конечно было желание сделать сразу что то глобальное и с кучей наворотов. С наворотами непременно :)))
Да, была прочитана уйма по настоящему стоящих советов и рекомендаций от мастеров,которые собаку на этом съели, но... Нет, плакаться - вот я дура и далее по списку не буду - свежи ещё в памяти 7 привычек лузера (прониклась и осознала) :)))
Но раз на собственных ошибках запоминается лучше, что ж... пусть будет!
 Для исправления ситуации - пошла на очные курсы.То что за машинкой я не первый год, пусть и несколько по другому направлению, в моём случае не значит ничего ! Запорола даже самый простейший образец :))) Ощутимый был щелчок по самолюбию :))) Но суть не в этом - я просто не люблю образцы. Возможности купить лишний отрез ткани весьма ограничены, время тоже, поэтому всему должно найтись применение :) И всё таки зная что это для дела, я больше стараюсь :)))
От пошива коробочки у меня остались обрезки и кусочки, а также желание применить и укомплектовать их без остатка. И сшила я из них образец для первого домашнего задания... ну что фиговый я уже сказала. И начала его спасать :))) Стал он папкой -кармашком для хранения шаблонов - люблю инструмент, говорила же :)
Разбавила немного зелёными остатками от другого проекта.Так что он вполне себе повеселел .
 Листики, строчка, пуговки...
Отделений два - на лицевой стороне застёжка на кнопки, на обратной стороне молния .
Из остатков сшила игольницу - очень доступный попался МК в сети. из совсем крошечных обрезков - аппликацию, чтобы не было пустого пространства .
И поскольку на моей старушке растрепалась этикетка и уже откровенно напрягала своим видом - небольшой штрих для полноты комплекта :)))
В итоге то, что  выкинула -кусочками уже не назовёшь - на ниточки больше смахивало ;)))
Муж по  многочисленным просьбам сотворил мне столик для удобства стёжки,
а я его покрасила в белый цвет и обклеила плёнкой для лучшего скольжения материала.
Так как ремонт стоит или стОит (денег), то плюнула я на всё и обжила себе подоконник и стол-книжку перестала собирать туда сюда. Получился небольшой уютный уголок - и убрать легко и шить приятно. Между ковриком и машинкой самодельная доска для глажки-утюжки :
Варя в общем на правильном месте лежит :)))
Сделать недолго - полка из старого шкафа (кстати надо показать что с ним теперь мы с дочей сотворили), обтянула слоем пальтовой ткани и тиком, с обратной стороны зафиксировала степлером для мебели . Очень удобно для печворка - раскроил/прогладил/сострочил / прогладил / отрезал лишнее. Здорово экономит время :)))
Ну и засветилась пара процессов :) Так что я не прощаюсь :)))

7 комментариев:

  1. Какой вдохновляющий пост! Спасибо!
    Кармашек очень-очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  2. так-так-так... что это такое новенькое ?! из шестиугольничков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. новенькое-новенькое :))) Дошью - узнаешь :)))

      Удалить
  3. "желание сделать сразу что то глобальное и с кучей наворотов"
    Вот у меня та же проблема. ))))
    Кармашек суперский! И игольница тоже! Посмотрела мастер класс по игольнице: какая кропотливая работа!
    Очень рабочее место понравилось.)) Такой уютный уголок получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уголок да :))) Даже заметила что более спокойно проходит процесс пошива чего-либо : знаю, что достаточно разложить по местам, а не убирать по разным углам комнаты, распихивая что то в шкаф, что то на полки - меньше тороплюсь :))) Отсюда и "ляпов" как то поменьше даже :)В общем - довольна !

      Удалить
  4. Удобное рабочее место, когда все нужное под рукой, очень большое дело. Когда у меня был свой рабочий стол и не надо было ничего убирать после окончания работы, и процессы быстрее продвигались. А сейчас: пока достанешь, пока разложишься, кто-нибудь обязательно отвлечет, и уже убирать пора. Вязание в данном случае немного удобнее, но когда нужна ниточка другого цвета и ее приходится извлекать из недр дивана, на котором обязательно кто-то сидит или лежит, то сразу приходит в голову мысль, что мне просто необходимо личное рабочее пространство.

    ОтветитьУдалить