воскресенье, 18 августа 2013 г.

не успеваю рассказать...

О многом не успеваю рассказать - слишком много событий , хороших и не только. А я до сих пор не научилась грамотно распределять своё время...
Про плохое наверно вовсе не буду писать - на него и так потрачено много сил, а предоставившейся возможностью появиться в блоге воспользуюсь для показа готовой "красоты" :)
 Это отголосок занятий по печворку - заключительная  работа на курсах, но там итогов больше по технике исполнения, а вот на выбор узора повлиял МК зарубежной мастерицы  
и гамма, и форма застряли в голове до боли. В итоге матрас в коляску для племяшки вышел довольно милым :
 Для шаблона "загубила " акриловый блок для штампов в скрапбукинге, расчертила линии маркером и , чтобы они не стирались, приклеила сверху прозрачную клейкую плёнку. Кружочки по углам - спец. наклейки, предотвращают скольжение шаблонов по ткани. На ощупь словно из мелкой наждачной бумаги.
Стёжка машинная, только по синей кайме, середину оставила выпуклой и мягкой.
 Только про кролика не спрашивайте : он пробный, ему сто лет и доделать его нет возможности - Кирюшка после фото сессии его усыновил ...
Бейка подшита вручную, уголками довольна... горжусь :) Всё остальное - первый блин комом :)))
И ткани в заготовке поближе-
 Фотографировала грохнутым  не совсем исправным аппаратом, и именно после этой съёмки стало окончательно понятно, что придётся брать новый...
Что я пару месяцев спустя и сделала. Первый тест драйв с Варей конечно :))) Без неё никак...
Теперь ещё и фотографировать надо учиться, а времени нет...
Рукоделие любимое на данный момент только то, что умещается в пластиковом конверте - либо крючок и моточек, чтобы мотивы для детского пледа вязать, либо гексагоны  и иголка с ниткой для печворка в "английском стиле"- совершенно ручная работа :) Достать/убрать минутное дело...
Скрап, шитьё и вязание спицами отложены в такой долгий ящик, что плакать хочется!
И ком событий растёт со скоростью лавины...
Надеюсь появиться снова, когда всё устаканится :)
До встречи!



10 комментариев:

  1. Как мне нравится!!! А стежка какая красивая, вот этому мне еще учиться надо - даже не пробовала пока, даже не знаю как подступиться!! Спасибо за ссылку :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стёжка ,если честно, оставляет желать лучшего - первый опыт и потому оооочень далеко от приличного :) Но буду учиться дальше !

      Удалить
  2. Матрасик чудесный вышел, очень люблю эти вертушки!
    и зайка не зря усыновлен, он очень мил, хоть и не весь виден. )))
    Я кстати тоже подсадилась на шестиугольники, отличный вариант когда нет возможности полноценно пошить, а руки занять хочется! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Просто спасение, когда срочно нужно себя занять чем то в не очень удобном для рукоделия месте ! И замечательно успокаивает нервы - проверено :))))

      Удалить
  3. Очень красиво получилось. Я подумала, что это дорожка на стол. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) В принципе, завязки убрать и можно на стол :))))

      Удалить
  4. Классный матрасик! Очень интересный рисунок и приятное сочетание цветов. А цветочки в углах, которые плохо видно на фото, вручную пришиваются?
    Прекрасно понимаю твое состояние, когда есть возможность заниматься только чем-то определенным, а хочется именно тем, для чего нет возможности. Настоящая ломка начинается.( Пусть хороших событий будет побольше, а плохих не будет совсем!

    ОтветитьУдалить
  5. Цветочки в ручную, да :) Аппликация, и под них наполнитель клала в два слоя, чтобы были более выпуклыми. Видно конечно плохо, но честно говоря просто забыла снять их прицельно, крупным планом - торопилась отдать :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какой красивый матрасик! Цветовая гамма мне очень нравиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Давно не забегала ко мне :)))

      Удалить