четверг, 7 ноября 2013 г.

Октябрь...

    В осень окунулась с головой - затянуло и закружило в водовороте событий, воспоминаний, шорохе листьев и ярких красок.В октябре, 14 лет назад, я вышла замуж :)
Год назад, в погожий осенний денёк, племяшка появилась на свет :))) Хороший месяц, родной!
    В октябре словно парю в нитях паутинок и душу греют мягкие , бархатные лучи осеннего солнца. Радость окрыляет : мимолётное тепло- подарок! Пошёл дождь, а ты уже дома - подарок! Чуть больше свободного времени , которое можно провести у СЕБЯ ДОМА- блаженство!
    В таком ощущении счастья  можно сотворить что - нибудь тёплое, уютное и .... осеннее конечно:)))
  Я сшила бортики в кроватку Таси - защиту от сквозняков, яркую полосу отвлекалочку, гарантирующую пару спокойных минут родителям по утрам :)
 Так и вижу малышку,ведущую пальчиком по цветным уголкам, взгляд серьёзный, вдумчивый:)


  По технике исполнения - блоки "летящий гусь" и стёжка на свободном ходу листьями/ каплями - в общем продолжаю осваивать печворк и учусь стегать на машине .
  В блоках по прежнему масса далёких от идеала стыков и уголков, а в стёжке только размер стежков внушает надежду на успех в будущем....
   Но вопреки всем недостаткам вещица получилась уютной, тёплой и домашней . Машинная стёжка привнесла необходимую плотность  и интересный рельеф . Для неё использовала нитки мадейра  секционного крашения в оттенках осенней листвы .
  Одна жалость - фотографировать пришлось дома. И чтобы подчеркнуть нужное настроение  сшила тыковку - так давно мечтала попробовать ! Осень-осень :) Хандра в обмороке :)))
  Варя в экстазе - катушечкииии!!!!!! Уииииии!!!!! А что??? Кто хулиганка?!
   Хочется всю полку заставить разнокалиберными  и разноцветными тыковками :)Но надо идти стирать бортики - маленькая хозяйка их очень ждёт!
  А меня ждёт одеяло, сшитое в комплект и ждущее стёжки - ручной, чтобы быть мягким и пышным :)
    Так что до встречи!
     Всех люблю :)

15 комментариев:

  1. Очень здорово! Хочется посмотреть на одеяло, наверняка такое же интересное получится! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь, что получится интересным :) Пробовала на нём аппликацию добавить и стёжка там ручная - совсем иначе всё смотрится . В общем вся в процессе :)))

      Удалить
  2. Красивый бортик, цвета волшебные!!!:) Варя-звездааа!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ! Звезда у нас скорая на шалости, но так её люблю :)))

      Удалить
  3. Очень красивый бортик! Маленькая хозяйка точно будет в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пару часов назад отвезли обновку - понравилось очень ! Первым делом конечно попытались завязки развязать :)))

      Удалить
  4. я как бы понимаю что все восторги должны быть бортикам, но мне больше нра тыковка аааааа! красотааааа! а как ты ножку делала? и главное как закрепляла чтоб она не вывалилась из тыквы?

    ОтветитьУдалить
  5. Никакой дискриминации - комплименты бортам, тыквам, кошке, ламинату, а также поздравления с годовщиной свадьбы принимаем с удовольствием и радостью :))))
    Ножку делала сворачивая ткань в конус, а не вываливается поскольку пришита к тыкве .
    Ты всегда можешь прийти и запытать, как это делается :) Выходные уже завтра :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а можно я тоже тебя запытаю, как делается тыковка?)))) Жаль только, что прийти не смогу.

      А бортик и рассказ получились очень светлыми и жизнерадостными! Вокруг нас, на самом деле, много таких маленьких подарков, но мы не всегда их замечаем. А надо! От этого и настроение будет всегда светлым и радостным.

      Поздравлю с годовщиной свадьбы и годиком племяшки!

      Хулиганка очаровательна! Молодая, наверное, еще, вот и любит пошкодить. Хотя, моим уже по 10 лет, а все равно периодически скакать начинают, драться или играть с каким-нибудь плохо повешенным на сушилку носком.)))

      Удалить
    2. поздравляю! целую! обнимяу! на тыкву только после завершения коробочки! а приползти никак( мне тут комп из ремонта вернули, надо его до ума доводить

      Удалить
  6. Очень красиво! Стильно я бы даже сказала!=) Приятные цвета, успокаивают!

    ОтветитьУдалить
  7. Светлан, спасибо :)
    Тыковку (тушку) делала по этому МК : http://www.usefuldiy.com/ru/diy-cute-pumpkin-pincushion-craft/
    Ножку и листик мудрила самостоятельно. Для ножки просто скрутила прямоугольник ткани, загнув сначала верхний край, а потом скатала как матрас, следя за тем, чтобы нижний край был шире чем верх. края низа подогнула и пришила к тыкве потайным стежком.
    Для листика сложила ткань вдвое ,вместе, изнанками внутрь и между ними паутинка для фиксации слоев. На этом бутерброде нарисовала листик и приметала по контуру листа и прожилок проволоку. Потом поверх проволоки гладьевым швом как при объёмной вышивке прошлась. Вырезала.
    Кстати Инна, которую я тоже взбаламутила на это дело, нашла шикарный вариант ножки! Мне так понравилось, что ещё одну тыковку хочу :))) Вот взгляни : http://assortigallery2.blogspot.ru/2013/10/halloween.html
    Правда прелесть?
    По поводу хулиганки могу говорить часами :) Но всё сведётся к тому, что люблю её очень сильно :)))

    Оля, спасибо ! Лечи комп, надеюсь и без тыквы увидимся :)

    Дарья, спасибо:) Приятно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ссылочки и подробные объяснения, Свет! Особенно ассоциация ножки с матрасом понравилась!)))) Классные тыковки по ссылкам! У меня и тканьки подходящие как раз есть.

      Удалить
  8. Такие гусики уютные! И тыковка прекраснейшая получилась!

    ОтветитьУдалить