понедельник, 31 марта 2014 г.

Попробовать новое

         Вокруг много соблазнов - особенно если тебя привлекает и манит всё, что связано с рукоделием. Если, в добавок, ты человек эмоциональный и увлекающийся, то желание узнать, попробовать и сделать что то новое для себя, ранее не охваченное, просто преследует :) Сквозь розовый туман творческих порывов с трудом продирается здравая мысль, что начатых проектов, требующих завершения, и без новых затей больше, чем достаточно! А по тому берёшь себя в руки и проходишь мимо...
         И только ты значит, бочком, мимо, а тебе дарят то самое! Пробуй на здоровье ! В итоге, с лёгкой руки подруги, вышила  первую работу бисером :
           "Спас Нерукотворный" - маленький наборчик - ткань с напечатанным рисунком, бисер, игла и пластиковая рамочка подстаканник.
        Вышила за пару дней, но оформить в пластик так и не смогла. Работа пролежала больше года, пока Инна не предложила подарить мне оформление в качестве подарка к 8 марта !
Уму непостижимо, какие чудеса творит качественное , со вкусом подобранное оформление! Рамочка под старое, изъеденное жучками, дерево сделала работу живой и настоящей.
Фотографировать было крайне сложно, но первые две фотографии смогли ухватить реальные цвета...
Багет был далеко не единственным подарком - видимся не так часто, как хотелось бы, а потому поздравили меня не только с международным женским днём, но и с Новым годом , и с Днём рождения :)))
  Кстати не только порадовав меня тем, что давно хотелось, но и снова подарив мне возможность попробовать новое !
Так что не прощаюсь :)
До встречи!

18 комментариев:

  1. а что Светы в булавке и подходящих к ней сережках так и не будет? ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Светы оказывается кроме булавки и подходящих к ней серёжек ни фига больше нет:( Пора расставаться с честно нажитыми килограммами, а то кроме фенечек носить больше нечего :)

      Удалить
    2. килограммами тушки или килограммами пряжи?)))))))

      Удалить
    3. Ради свободы готова расстаться и с тем и с другим :)

      Удалить
    4. Я пропустила что-то про булавки и сережки?)

      Удалить
    5. Оля подарила булавку с камушками, а у меня нашлись серёжки в тон. Но мне не с чем их носить - всё мало :(

      Удалить
  2. Потрясающе!!! Красивая работа в шикарном оформлении. Мне работа бисером вообще кажется непостижимой, тонкой, долгой, трудоемкой, поэтому каждый раз по-быстрому прохожу мимо наборов :))) все же здравый смысл пока не покинул - уже ура :))))
    Хорошие и разнообразные подарки, а что там за прикольный олень? Ткань такая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот под каждым словом подпрыгиваю и расписываюсь - тоже считала бисер чем то просто запредельным и сама конечно так и не рискнула бы :)
      От оформления просто балдею : Был реально кусочек 7х7 см, прелестный только тем, что дорвалась и попробовала, а после багетки вот чувствуешь, что держишь вещь! Удивительно!
      А олень это ткань :))) Их там стадо и все ржачные! Надеюсь к сезону я смогу набраться смелости малость их покрошить...Сейчас рука бы не поднялась - ещё не насмотрелась :)

      Удалить
    2. Ну ещё один плюс в сторону бисеровышивания, теперь, похоже, буду меленнее мимо наборов проходить :))) Ещё будешь делать что-нить бисерное?
      Я влюбилась, тож хочу, Свет, что за коллекция? На ней написано?

      Удалить
    3. Нет, это лён, подруга купила пока путешествовала по Таллину .

      Удалить
    4. Насчёт вышить бисерное снова : планов прям вот завтра снова купить/вышить нет - пока не встретила набор, который вызвал бы чёткое сюдаповешу/хочунемогу :) Но быть уверенной в том, что увидев картинку мечты, вышитую бисером, меня уже не остановит техника исполнения, здорово!

      Удалить
  3. Очень понравилась икона, оформление отлично подобрали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      У Инны вкус хороший ! Такие браслеты собирает - невозможно насмотреться на подобранные цвета, каждый раз поражаюсь вкусу и фантазии. Очень рада, что она занималась оформлением - теперь любо дорого посмотреть на вышивку, настоящая икона, только схожу освятить...

      Удалить
  4. Очень красиво! Рама и правда очень к месту, как будто так и было сразу! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень здорово получилось! Правильно подобранное оформление очень облагораживает работу. А подарки какие суперские! А что там из "попробовать новое"? Клейтон - это набор для расскрашивания или я ошибаюсь? Скромная такая я.)))
    Я тоже постоянно борюсь с искушениями попробовать то и это. И начатые и брошенные на полпути работы меня укоряют все время. Но я все равно не могу устоять. )))

    ОтветитьУдалить
  6. Из попробовать - книга "Волшебные цветы из ткани"- открыла и поняла, что всё таки руки у меня растут немного не оттуда и такое мне не осилить ! Но если судить по частоте открываний... то у книги есть будущее, а рукам предстоят долгие и упорные тренировки :)

    Набор, но для вышивки крестом :) Это за гранью добра и зла - я бредила этим пейзажем настолько, что проект комнаты для предстоящего ремонта исподволь соотносила с ним! Жуть :)))

    Укоризна это фигово - очень напрягает и заставляет не конструктивно мыслить и действовать. Бороться надо, но и баловать себя надо тоже - счастливая от исполненной мечты успеваешь больше :) А незаконченные проекты просто необходимо почаще проверять на актуальность - вдруг оно уже давно тебе не надо и только тяготит? Простили себя, расставили новые приоритеты и вперёд!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивая икона, и очень- очень удачное оформление!!! Попробовать новое всегда хорошо - так и узнаешь, пойдет или нет, у меня с гладью так было - попробовала, получилось, результат порадовал, а вот процесс - неа...
    П. С. Жду показа чашечек-цветочков :-)))

    ОтветитьУдалить