четверг, 15 февраля 2018 г.

Готовитесь к весне?

Не тороплю ее, нисколько, просто потихоньку проникаюсь легким шепотом неожиданных солнечных лучей, впитываю веселые птичьи трели. Пусть снег и морозец пытаются охладить мои душевные порывы , начавшийся зуд разбора и расхламления не удержать - желание везде навести порядок, убрать лишнее, выкинуть ненужное - все это верный признак ожидания весны )
Жажда порядка касается всего и рукоделие подвергается пристальному вниманию в первую очередь . Очень хорошо помню момент осознания того, что все вязанные долгострои завершены. И так же четко держится в памяти то ощущение невероятной легкости и свободы!
Приблизительно в это же время появилась мечта о том, что настанет тот звездный час и я займусь долгостроями и в вышивке.
И вот, в прошлом году, понемногу начала разбирать запасы, рассортировала начатые вышивки по сезонам и степени готовности, а в начале года определилась с тем, что хочу закончить в первую очередь. Для поддержания настроения и дополнительной мотивации записалась в проект "Долой долгострой -3". Ориентируясь на сезон, начала с набора РТО " Ранние подснежники"


Последние несколько лет явно отдаю предпочтение этой фирме - почти 2/3 новых наборов в моей кладовой принадлежат именно ей. Цепляет сюжет, качество проработки,акварельная легкость в сочетании с чистыми ,  насыщенными красками - нравится в процессе и результат не разочаровал.


Оформления пока нет - неоконченный ремонт многое вынуждает держать в подвешенном состоянии, но постепенно я осуществляю идею о преображении дома сезонными мелочами-уютностями. Например с этой вышивкой по соседству обязательно будет стоять корзинка с подснежниками :

Это очередная проба пера в лепке из холодного фарфора. Руки все еще не слушаются, большие сложности с достоверным окрашиванием , но я не теряю веры, что со временем все будет больше похоже на оригинал )
Белые вкрапления на вышивке - это стежки с люрексом. На свету они мягко поблескивают и мерцают, но передать эту красоту через снимок у меня не получилось...
Следующей работой в плане на завершение :
В конце сентября была вышита пара букв-
Успела добавить еще парочку к отчету )))
Кое что придержала за кадром - надо чаще встречаться !
Так что до встречи)
 Всех люблю!

15 комментариев:

  1. Красота! А в сочетании с фарфоровыми бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю, очень нежные подснежники посреди зимы. Значит весна уже близко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      А до весны уже пара недель, в голове не укладывается )

      Удалить
  3. Поздравляю с завершением подснежников! Никогда не рассматривала вышитые цветы как украшение интерьера, живых хватало, но твои цветочные вышивки меня вдохновили)) Очень нравится твоя идея украшения дома сезонными уютностями. У меня она слабо теплилась где-то в глубине души, очень глубоко, а теперь все настойчивее просится наружу))
    Фарфоровые подснежники очень нежные и такие хрупкие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня этот зуд приключился после того, как Инна снеговика подарила) Так он здорово оживляет обстановку ! На что уж дочь ровно дышит к таким вещам, а его так на столе и держит у себя, не отдает )

      Удалить
  4. А я подумала, где ты подснежники взяла! Так что все очень и очень достоверно.
    Какое приятное чувство заканчивать все-таки долгострои! Вот мне полтора тюльпана осталось и трехлетнему долгострою конец! Ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно ! Все таки что мысли нереализованные, что процессы затяжные - очень выматывает.Вроде не сильно заметно, но по завершении очень чувствуется.

      Удалить
  5. Поздравляю с завершением вышивки! Очень красивая работа! И желаю удачно справиться с остальными работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Надеюсь на этом процесс не остановится )

      Удалить
  6. Красота! А в сочетании с фарфоровыми бесподобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )
      Пока вышивала, все думала о сопровождении и точно знала, чего хочу - картинка прям стояла перед глазами )))

      Удалить
  7. Нежной красоты цветы!
    С завершением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо !
      Хорошо быть в процессе, но завершать проект еще более приятно )

      Удалить
  8. Светлана, очень красивые работы!
    Не сразу сообразила, что подснежники не живые, изумительные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) значит не настолько кривые они вышли, подснежники )))
      Спасибо !

      Удалить