вторник, 1 июля 2014 г.

Под шум дождя...

Просыпаться под шум дождя стало делом привычным. Но жаловаться на дождь не стану, поскольку в прошедшую "непогодь" снова вязала плед и по странному стечению обстоятельств, закончила его к "хорошей", солнечной погоде - прям смешно !
Он нежный, он мягкий и снова скромен в размерах - 85х85 см. Управилась за 10 дней, не спешила, получала удовольствие от работы одним словом :)
 Этикетка/ярлычок в этот раз с пёрышком - никак не могу определиться с окончательным вариантом этого элемента - похоже к каждому пледу будет индивидуальное сопровождение . Эх...не постоянная я :)))
Хочется верить, что мои "тёплые" фотографии окончательно сменит тёплая погода, по сезону . Конечно время проходит продуктивно, но так хочется лета...
... чтобы вязанные цветы сменили настоящие, сильно любимые :
До встречи!

25 комментариев:

  1. Прекрасный плед! Мне очень нравится, что у него еще и геометрический рисунок есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О даааа!
      С рисунком весело было - из голубой пряжи получилось 96 мотивов и уже зная максимально возможное количество, на бумаге в клетку, прикидывала и так , и этак, чтобы гармонично их распределить и в тоже время задействовать не так много светлых. Количество светлой пряжи тоже было сильно ограничено - собственно поэтому край в этот раз без любимых фестонов . Изгалялась короче :)))

      Удалить
  2. Как красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! Так нежно! И конечно очень быстро! Света, вы - метеор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. быстро бывает редко :) сейчас просто такое стечение обстоятельств не очень хорошее, но и в такой ситуации нашлись свои плюсы :)))

      Удалить
  4. Светик, у тебя изумительные пледы получаются! Даже на фото видно какой он мягкий, теплый и уютный. А цветочки мне напоминают цветочки из крема на пироженых. Ну, очень нравятся! Я даже пыталась найти схемку таких квадратиков. Не специально, конечно, а когда для своего пледа мотивы искала. Вдруг, думаю, попадется. Но не попалось.)))
    Этикетка суперская и, на мой взгляд, очень подходит к этому пледику. У меня перышки ассоциируются с легкостью и небом, а в этом пледе как раз все это присутствует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлан, если такие мотивы тебе ещё интересны, давай схему нарисую? Хочешь?

      Удалить
    2. Еще бы!!! Конечно, хочу! У меня сегодня последний день хомячества, поэтому тащу в норку все, что успеваю.))) Потом нельзя будет.

      Удалить
    3. Почему нельзя? уезжаешь?

      Скинула на почту, проверяй. Если что, спрашивай - художник с меня ещё тот :)))

      Удалить
    4. Просто уехать здесь не поможет.:)) Я и в отъезде найду где и чем поживиться.:))) Я решила начать опустошать хомячьи запасы, используя в рукоделии то, что есть, включая нахомяченные схемы, выкройки и книги по рукоделию, ничего не докупая и не пускаясь в поиски в интернете. Не знаю, как у меня получится, но попробовать надо.:))

      Удалить
    5. Да, Свет, не простое решение... У меня такие глобальные "рукодельные диеты" ,впрочем как и обычные, заканчивались "обжорством" :) Так что все диеты принимаю дозировано :))) Дробное питание :)
      На данный момент уменьшаю запасы пряжи, стараясь начинать проекты ориентируясь исключительно на имеющиеся уже моточки - труднее всего приходится в окончании вязания, когда приходится душить панику, что ниточек не хватит! Столько моточков у себя нашла, которые были когда то куплены на поводу такого испуга, ой-ёй.... Надеюсь и из них собрать что-нибудь адекватное :)
      Успеха тебе! Пусть всё получится:)

      Удалить
    6. Вот-вот! И у меня раньше паника была, что не хватит, снимут с производства и ищи-свищи потом. А сейчас, когда я пустила в совместник по хардангеру отрез белой Луганы, трепетно хранимой лет 6, наверное, для вышивки румынского гобелена, у меня как-будто переосмысление моего "хомякоза" произошло. Я поняла, что прогресс на месте не стоит и все время что-то выпускается новое, а хорошо покупаемое и зарекомендовавшее себя старое продолжает выпускаться, а если нет, то всегда можно найти альтернативу. И вкусы наши тоже меняются. То что нравилось 5 лет назад, сейчас уже не актуально. Есть, конечно, не стареющая классика, которая и через 50 лет будет нравится. Так она все равно придет, дождется и будет твоей.:)))
      Я на рукодельную диету первый раз сажусь. С обычными проблем не было, просто говорила себе, что я это не ем, потому что... Хочу попробовать и в этом случае обосновать, почему я так делаю. Хотя, сам выбор и покупка всяких нужностей сродни медитации и несет особую энергетику и удовольствие. Это, конечно, все здорово, но надо себя перевоспитывать и все купленное сразу пускать в дело. А для начала пустить в дело все купленное раньше. Пока мне кажется это вполне выполнимым.
      Спасибо за напутствие! Я может даже решусь совместную борьбу с "хомякозом" организовать. Вдруг найдутся желающие? В компании интереснее.

      Удалить
    7. Свет, ну одного желающего я тебе точно гарантирую - можешь ставить меня в список прямо сейчас :) Не думала, что у меня прям много всего, но тут немного, там чуть-чуть и оказывается, что хомяк-то размером с небольшую овчарку :))) Так что я в деле ! И в компании конечно веселее :)

      Удалить
  5. Он очень хорошенький :) и перышко - в тему :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      От пёрышков в восторге - еле выбрала ! Там в наборе 6 вариаций на тему и все безумно хорошенькие!

      Удалить
  6. Такой хорошенький! И как цветы на пледе здорово напоминают настоящие, сильно любимые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      у меня тоже именно с ними чёткая ассоциация возникает :)
      поэтому наверно вязалось с таким удовольствием .

      Удалить
  7. Света, как же мне твои пледики нравятся, чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) В этом году у меня к ним неконтролируемая любовь - вяжу и не могу остановиться!

      Удалить
  8. Во память то!!! Думала, что комментариев тебе писала, а оказывается только читала, хотя столько красивостей.... ну как последняя, присоединяюсь ко всем комментам и добавлю, что настолько приятнонежноочаровательнопритягательного пока не встречала, и что хотела бы и себе такой, хотя я любитель, в основном, только полюбоваться со стороны на вязанные покрывала-одеяла. В общем, стоя - браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) насмешила :)))
      Знаешь как здорово утром было открыть почту и прочитать от тебя такую кучу коментов скопом? За окном солнышко и морозец, столько приятных и добрых слов в почте и очередной плед в работе греет коленки своей полуготовой массой - красота!

      Удалить
    2. И жизнь удалась :))))) Рада, что вызвала ещё одну улыбку, а день был действительно замечательный :)

      Удалить