понедельник, 18 августа 2014 г.

Тили- тили- ВОМ

Вроде перерыв был не большой, а минут 30 наверное в черновичок тупила, прежде чем с мыслями собралась.
Начну с основного : уволилась с работы. Не жалею. Решиться на этот шаг было очень не просто, но уже жизненно необходимо.
Муж взял отпуск и мы рванули отдыхать. Он рыбачить, я приводить нервы в порядок, дочка загорать. Все при деле :) Было хорошо и как только разберу фотки, обязательно расскажу чуть подробнее, особенно о том, какое рукоделие на этот раз со мной путешествовало :)
Вернувшись, обнаружила в почтовом ящике стопочку извещений и поскакала на почту . В числе прибывших полезностей был и пакет с завершающим этапом ВОМа. Или "Block of the Month", на который  наконец то созрела. Помню получила первые два блока и жутко напортачила - пороть теперь и пороть... Отложила на неопределённый срок, решив получить сначала все ткани и инструкции, а потом "химичить" дальше. Так что блоки №№1 и 2, щадя ваше чувство прекрасного и свои нервы , пока не покажу. Начну с № 3- часа четыре над ним пыхтела :)
                                                                           Daphne
Млею от этих тканей :) Рада, что решилась...
Пусть в самом блоке есть небольшие огрехи, что и куда загладить решала на ощупь, почти интуитивно, но удовольствие от процесса получила море! И в сравнении с первыми блоками, этот почти идеален.
Раскроила ещё пять, так что буду старательно и по порядку собирать.
И испытывать ваше терпение демонстрацией своих достижений на почве печворка :)))
Одним словом  соскучилась и планирую заходить чаще :)
До встречи!
Всех люблю :) 

25 комментариев:

  1. парам пам пам однако! да ты крутая сыроежка! красивая штука получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) кто бы говорил - видела вашу шифровку стежочками - явно пишешь сообщения братьям по разуму :)

      Удалить
    2. ну братьям вряд ли, скорее сестрам))) значит ты вернулась и можно зазывать тебя на плюшку с тыблоками и на просмотр моноканвы?))))

      Удалить
    3. ну душой я как то ещё там, на дальних берегах :) А бренная тушка носится из няньки в мамки и обратно - сестра переезжает, а дочь пишет бесконечные списки на тему "в школу" ... Если на минуточку вспомнить, что школы две, то ты поймёшь в каком я отсутствии :)))
      Впрочем, ты же знаешь, я за любой кипеж, кроме голодовки !

      Удалить
    4. значит 23/08 жду тебя в любое время после 12 утра) у нас около красной ленты школьный развал какой то так что заодно и там пробежишся

      Удалить
  2. Как красиво! Цвета отлично подобраны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень красиво. Поэтому и запала на этот проект. И конечно то, что в комнату дочери расцветка подходит изумительно, тоже сыграло свою роль.

      Удалить
  3. Света, очень красивый блок! Расцветка и подбор тканей завораживает. С удовольствием буду наблюдать за твоими достижениями.:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что не могу похвастаться тем, что это мой выбор - всё уже идёт в комплекте: ткань, схема, инструкции. Я лишь отдала предпочтение этому проекту среди прочих не менее привлекательных :)

      Удалить
  4. Какая красота!!! Понимаю почему запала на этот проект, цвета и сами тряпочки обалденные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, ткань волшебная! Жалею, что снимком не передать "дословно" эту потёртость цвета - возможно со следующими фотками получится лучше :)

      Удалить
  5. Света, очень красиво!! И тем более заманчиво что для меня эта тема закрыта. Пробовала с наскока, не получается)))А времени осваивать совсем нет, приходиться только любоваться)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня с наскока не получилось - пришлось вгрызаться :) Каждую свободную минуту. Но нравится до дрожи в руках, до нестерпимого зуда, когда не возможно не шить ...

      Удалить
  6. Светлана, очень аккуратно на мой взгляд! Молодец! Ткани очень красивые. Я бы тоже не устояла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо:)
      Если бы можно было купить такое у нас , я бы наверно так и не созрела. Впрочем подобрать ткань в таком сочетании мне бы и в голову не пришло, так что хотя бы раз нужно было попробовать - очень интересный опыт!

      Удалить
  7. Светлана, добрый день!
    Я не знала, что у Вас есть блог, а то бы уже давно подписалась ;)
    Я как-то случайно нашла Вашу группу по шитью на Аукаре ещё когда она велась. Теперь вот зрею сшить по Вашему МК чехол для спиц, но боюсь. Есть несколько вопросов, не знаю удобно ли их здесь писать?
    С удовольствием становлюсь ПЧ ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, добро пожаловать :)
      Всем бывает страшно пробовать что то новое - но все пробуют :) А если есть вопросы, то будет удобнее, да и быстрее, писать на почту : pangalin@bk.ru
      Рада буду помочь )

      Удалить
  8. Света, какая красота у тебя собирается!

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающие ткани, тебе сам проект или ткани полюбились? :)))) А огрехи.... считай их нет, т.ч. плюй, с опытом рука тверже, линии прямее, кусочки ровнее. Я, как начала лоскутками заниматься, все переживала, что у меня там не сходится, здесь, а душа требует идеальностей, пошла я впервые на лоскутную выставку, каааааааааааак же я разоваровалась.... благо желание не пропало, короч, пока не встретила ни одного лоскутного мастера с идеально состыкованными блоками, а я, вредина така, каждый раз все досконально ведь просматриваю, особенно работы людей, именующих себя профессионалами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, наверно всё в комплекте :) Ткань, блоки, то как они расположены, их количество - и почти все разные - в пределах одного одеяла получится попробовать шить столько всего. Решила, что это станет отличным практическим заданием . Опыт в общем нарабатываю )))
      Не была ещё на исключительно лоскутной выставке, но на формуле рукоделия надолго зависаю перед лоскутными изделиями. А сейчас сижу и понимаю, что на стыки не смотрела вовсе - как ворона реагировала лишь на цвет - кто что с чем комбинирует :)))) В следующий раз пойду со списком, что смотреть :)

      Удалить
    2. И не смотри :))) воспринимай в целом :)) я так и делаю, а погрешности... мы ж люди :)

      Удалить
  10. Как же мне нравятся твоё шитье :), я никогда так не смогу (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, никогда не поверю, что не сможешь! Уверена, когда ты всерьёз захочешь освоить печворк - вещи у тебя будут потрясные. Потому что стёжку твою я помню до сих пор :)))

      Удалить