четверг, 13 августа 2015 г.

Две недели уговоров и первый хваст...

     Ещё со школы осталась некая псевдо привычка - в сознании по всем ощущениям новый год начинался с 1 сентября. А потому мой август по жизни - самый напряженный, насыщенный и интересный месяц в году. Именно в этот период хотелось успеть много и ещё чуть-чуть , строились новые планы ... Школьная пора моей юности как то очень быстро сменилась дочкиной, так что сейчас у меня , по сложившейся традиции, жаркий круговорот . Старалась грамотно распределить время, но уже месяц прошёл с тех пор, как я засветила стопку доделанных/связанных вещей для себя, для дома и для дочки. И лишь на днях переговоры, на тему проведения фотосессии, завершились  положительным результатом и фото отчёт плавно вписался в август )
    Начали мы с  простого, белого и са-а-а-а-мого долгостройного :

  Пряжа хлопок, 100 %, было две пасмы  и это всё , что я про неё помню ) Вязала, судя по всему, на спицах 2,5 мм ; модель брала из "Сабрины".
    Мне хотелось простоты и лаконичности, модель в этом плане очень удачная - в выкройке ни петли не поменяла. Проект когда то застрял на стадии "свяжи рукава и собери пазл" . При разборах едва не был распущен из-за маленького размера (я поправилась), а вот дочери он по размеру подошёл , приглянулся ,был довязан и не зря - вещица оказалась из разряда и в пир, и в мир.
Вырез в форме V - давно и нежно любим , хотя порой аккуратное исполнение этого элемента дается далеко не с первого раза...
Фотографировались мы сначала со "скрипом", но постепенно втянулись в процесс
Так что готовлю следующий постохваст )))
Всех люблю :)
До встречи !



10 комментариев:

  1. Света, да, такие вещи обязаны быть в гардеробе... но не всем везёт их иметь)))) Так что поздравляю дочку! Кстати, я перестала бояться, что выбранная модель может мне не подойти по размеру, вяжу смело то, что хочется! Хорошо иметь детей!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Или сестёр ))) у меня их 6! Плюс племянники и племянницы, так что колибр могу выбирать любой )))) На самом деле очень приятно, что дочке нравятся связанные мной вещи, что она не стесняется их носить , а потом с некоторой долей гордости рассказывает, что подруги трясут её на тему - где купила?! Где?! Одним словом кайфую )

      Удалить
  2. Как я люблю такие простые и лаконичные модели! Хорошо, что она не попала под горячую руку и не была распущена! Доча вовремя подросла. :))) У меня, вот, нет ни сестер, ни дочери, поэтому вяжу, что нравится, на свой страх и риск. Правда, одну вещь распустила, которую ни разу не надела, потому что поправилась. Кто ж знал, что я обратно похудею. Теперь веду себя более осмотрительно. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже люблю , сил нет ))) Всё хочу как нибудь разориться и связать себе простую размахайку, чтобы не обтягивала, а создавала мне ощущение, что вещь слегка великовата )
      Вроде как я вся такая хрупкааааая ))))
      Но это смех, а на самом деле универсальность такого фасона всегда выручает, он хорош в любом цвете, привязывается к любому стилю, лоялен к любым деталям и украшениям... Одним словом - люблю !

      Удалить
    2. Так, в чем же дело?! Свяжи такую же модель слегка "на вырост". В "размахайке" она будет классно смотреться. Опять же, V-образный вырез в такой модели будет очень кстати и тебе пойдет. :))

      Удалить
    3. Зрею )
      Пока начала новую вещь из YARNART_JEANS на осень уже, но одного мотка не хватило :( Усиленно ищу по местным магазинам, и чтобы не сидеть с пустыми руками из такой же пряжи и хвостиков/остатков одноименных и разноцветных вяжу ещё один проект . Там правда ещё каким то образом надо успеть сотворить жилетку в школу для племянника - сестренка к 1 сентября озадачила...
      Что то я вся в пряже в этом году)))

      Удалить
  3. Красивая вещь! Часто именно такого простого и удобного в гардеробе не хватает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, а главное удобно комбинировать.

      Удалить