суббота, 21 января 2017 г.

Органайзер в стиле "Безумная вышивальщица"

На первый взгляд вдохновение  появляется неожиданно и внезапно. Хотя все чаще мне кажется, что оно складывается из тысячи крохотных кусочков, которые мы ,почти неосознанно, по крупицам собираем изо дня в день, чтобы в один прекрасный момент все сложилось , как по волшебству...
С этим органайзером было именно так - разрозненные мысли, не связанные единой целью, выматывали своей неопределенностью, как вдруг мы с девочками решили устроить осенний обмен !
Мы были так добры и заботливы к друг другу, что обрисовали в общих чертах свои пожелания)
Инна сказала, что ей хотелось бы что то в компанию ее "безумной вышивальщице" и мои мысли наконец то выстроились в четкую идею ! Органайзер всегда пригодится и дома, и в дороге, ведь Инна часто вышивает небольшие сюжеты , чтобы скоротать время в пути. А совсем незадолго до нашего обмена , мне на pinterest попалась, удивительно подходящая по стилю, схема.
Клетчатые лоскутики, немного мультяшный бэк - все это очень в тему! Вышивалось на одном дыхании, но так жалко белую канву на дорожную вещь... А вот если во внутрь... На клапан для кармашка под ножницы... И практично, и красиво, и видеть его хозяйка будет чаще, так как при использовании органайзер видится мне чаще открытым , нежели наоборот :)))
Полукольца, чтобы закрепить нужные нитки. Иголки можно хранить как в игольнице сердечке, набитой синтепоном, так и на фетровой подложке клапана.
Вся нехитрая конструкция укреплена дековилом для поддержания формы и застегивается на магнитную кнопку, в тон полукольцам под нитки . Держим стиль :)))
Единственное, что пошло не по плану, это размер лоскутков - так хотелось сшить все из мельчайших деталей! Но пока мне такое не по силам, голова все помнит, но руки еще не привыкли к новым реалиям и идею пришлось видоизменить, добившись эффекта мелких кусочков стежкой. Вышло даже лучше, чем я надеялась )
А самое главное : подруге подарок пришелся по душе :)
Видела собственными глазами :)))
Осталось рассказать историю про Светин сюрприз.
Если вкратце, то ключевое слово "ПОЧТА"!
Так что до встречи )
Всем добра!

17 комментариев:

  1. Очень классно получилось! Такая цветовая гамма хорошая, и все так органично смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Цвета эти просто не отпускают - это остатки любимых тканей от детского одеяла для племяшки. Так рада, что еще остались и не кончаются :)))

      Удалить
  2. Он бесподобен, Света!!!! Впрочем, ты и сама видела, насколько он мне нравится! Все идеально подобрано, мельчайшие детали, любимые тряпочки... Спасибо!!! :)
    Три поста! Горжусь тобой!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После такого перерыва в шитье было сложно решиться и отдать ))) Если бы почтой отправляла, до последнего сомневалась бы - понравилось или нет )

      Удалить
  3. (Про почту не будем)

    Отличная вещь! очень теплая, душевная, располагающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )
      Про почту самой не хочется, но из песни слов не выкинешь )))

      Удалить
  4. Классно и как всегда все продумано!!!. И очень эти колечки мне ключницу напоминают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!!!
      Так здорово "видеть" тебя здесь :)
      А на ключницу действительно чем то смахивает )

      Удалить
  5. Восхитительная вещица! ОЧень стильно, уютно и аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Хотелось бы аккуратнее на самом деле, но цвет и форма мне очень нравятся )

      Удалить
  6. Светик, какой изумительный органайзер у тебя получился!!! Вышивка, ткани, лоскутки, стёжка - всё настолько здорово сочетается! Не перестаю восхищаться твоим умением из кусочков разноцветных тряпочек создавать органичные и функциональные вещи))
    Мой сюрприз так и канул в недрах почты? Или просто загулял вместе с другими декабрьскими посылками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)))
      Люблю смешивать несколько техник в одной вещи.Заметила даже, что из всего того, чему я когда либо училась или серьезно увлекалась, приживаются только те направления рукоделия, которые так или иначе могут дополнить друг друга. Зачастую там даже инструмент можно использовать один и тот же, а учитывая мою слабость и тягу к его коллекционированию, это дополнительный плюс )
      Сюрприз почти доделан по второму разу )
      Не осталось у меня надежды на то, что он просто загулял...

      Удалить
    2. Опять я его не посмотрела!!!

      Удалить
  7. Отдохнула душой, рассматривая ваш органайзер... Потрогать-покрутить в руках захотелось. Цвета самые-самые мои любимые, так мягко, уютно, гармонично и жизнерадостно! Завидую счастливой хозяйке - интересно, какой первый шедеврик вышьется с помощью этой волшебной вещиццы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хозяйка сама себе завидует)

      Удалить
    2. Спасибо огромное ! Мне приятно, что вещь смогла вызвать такие ощущения ) Ведь для этого и стараешься,подбираешь и придумываешь )
      Сама в ожидании шедевра - Инна вышивает так, что потом смотришь и из рук вышивку выпускать не хочется ))) И настолько аккуратно! Если у меня когда нибудь получится хотя бы в половину так аккуратно, я буду чувствовать себя счастливой )

      Удалить
    3. Инн, ты меня радуешь :)))

      Удалить