понедельник, 30 января 2017 г.

О летнем красивом замолвите слово

Сортирую фотографии на компе, чищу папки от повторов и просто удаляю лишние кадры.Есть опасения, что жесткий диск скоро прикажет долго жить, а потому лучше перенести нужное на другие носители заранее )
Знаю, что у меня много вещей ждут настроения для съемки, но и сфотографированного не показанного тоже оказалось достаточно. Нашла фотографии дочери в связанном топе
   - разница между снимками ровно год - вещь оказалась невероятно удачной во всем: цвет, узор, состав и универсальность по стилю:
- у ребенка меняются взгляды, настроение, стиль в одежде,
а майка успешно мимикрирует под подростковые метания и поиски себя.
 Представьте - первый год, целый год! я не могла сфотографировать топ, потому что он носился в режиме нон стоп - день прошел/вечером постирал/ утром не успела сфотографировать, поскольку топ снова на ребенке ушел гулять/летом, осень/зима/весна - в школу, грызть гранит науки )
Центральный рисунок взят из журнала "Сабрина", номер уже не вспомню, а вот пряжа  - 100% хлопок от- SEAM BABY COTTON цвет #4313 и я в нее влюблена!
Мягкий для хлопка, цвет устойчив, в узор нитка ложится охотно и легко, моточки невесомые, количество стирок за все это время не поддается подсчету, но посмотрите на нитки вблизи - специально сфотографировала сегодня вечером, не поленилась )
(в макро не могу поймать цвет - темно уже, но состояние ниток видно очень хорошо)
Ни разрывов составляющих волокон, ни катышков.
В прошлом году из этой же пряжи, но более насыщенного цвета, связала детский плед и не могла нарадоваться, до чего он хорош )
Качество пряжи для меня очень "больной" вопрос, но эту я внесла в свой список самых-самых )
Вяжу себе юбку к лету и полагаю, это не последняя вещь, для которой я выберу эту пряжу ...
Правда это будет уже другая история :)
До встречи!
Всем добра )

17 комментариев:

  1. Как же он классно сидит! Так приятно, когда вещь получается уже без претензий к чему-либо в ней и становится любимой! И как здорово посмотреть на солнечные летние фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотки с поездки в Астраханскую область еще более прелестны, но после их просмотра было столько эмоций, что собрать себя в кучку и словами их оформить, не смогла ! А то было бы еще больше лета )))

      Удалить
  2. Спасибо за красивые фото, за рекомендации по поводу пряжи!

    Это так здорово, что твои творения живут и радуют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Мне приятнее всего, когда ребенок с удовольствием одевает, то что связано для нее. Самый сложный мой заказчик :))) И самый суровый критик !

      Удалить
  3. Ответы
    1. Да, очень.
      Жалко мне такой не идет без загара )

      Удалить
  4. Ответы
    1. Вообще она похоже на обоих родителей поровну, но длинные волосы всегда срабатывают в мою пользу :)))

      Удалить
  5. Светик, спасибо за яркие солнечные фотографии среди не то зимы, не то ранней весны! Сразу лета захотелось и такой топ)) или платье из хлопка) Цвет у топа очень приятный и рисунок меня, помнится, очаровал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Впереди еще целый месяц зимы,но у меня уже в мыслях то и дело мелькает весеннее, а порой и летнее ) Надо уже с юбкой определиться наконец, а то время пролетит и не заметишь опять, бац и тепло !

      Удалить
  6. Как приятно, когда мамин труд и любовь востребованы ) очень нежно и женственно!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивый топ! И здорово, когда долго носится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно, когда вещь вяжешь или шьешь, то всегда надеешься, что вещь тебе послужит и будет долго радовать своим хорошим внешним видом .

      Удалить
  8. Рада знакомству, Светлана! Дочь красавица! Пряжу обязательно попробую. Как раз искала хороший хлопок.
    https://oksanamatveeva3038808.blogspot.com.by

    ОтветитьУдалить