четверг, 28 ноября 2019 г.

Осень в лоскутках

Осень с каждым годом добавляет все больше красок в мою жизнь : рождение сестер, племяшек и даже рождение нашей семьи приходятся на осенние дни )
В рукодельном плане этот сезон тоже сильно  меня вдохновляет , наполняя своей атмосферой , запахами, цветом, направляя мысли в созерцательно умиротворенное русло...
Кусочек осени из прошлого поста принадлежит новой диванной красотке, в которой понемногу собралось все то, что так меня вдохновляет )
Цвет и пасмурная мрачность, растительная тематика , достоверно переданные детали ...
Как только я смогла примирить внутреннего прагматика с возможностью использования в быту подушки с вышивкой, жизнь заиграла новыми красками.
 Зимняя версия с птичками от Акуфактум сыграла в этом вопросе не последнюю роль : убедившись,что процесс эксплуатации не наносит непоправимого вреда изделию, я успокоилась и пустилась во все тяжкие. Точнее, задалась целью иметь минимум по одной тематической подушке на сезон...
Как только  решила вопрос с застежкой, моя будущая коллекция пополнилась "Диким виноградом" по набору от Марьи Искусницы .

От набора осталась в полном восторге : нитки, схема,равномерная основа и ткань на подушку - качество составляющих и проработка сюжета позволили провести время находясь в гармонии с собой и получая максимум удовольствия от процесса.
 Правда от оригинала я, в итоге, ушла. Очень боялась "наколхозить", но мне нужен был другой размер подушки, поэтому рискнула иначе обыграть  ткань из набора, добавив лоскутные вставки .
Маленькая магия крохотных цветных лоскутков...
Рука не поднималась выкинуть даже такие небольшие кусочки - любимые ткани,теплые и благодарные в работе, я так рада, что уже так много вещей впитали в себя их рисунок и цвет .
Временами чувствую себя скрягой и оттого наверно радуюсь ещё сильнее, сумев так к месту пристроить лоскутки )
После выставки ФР мечтаю о подушке с грибами, в пару
И у меня даже осталось, чем разбавить кайму :)))
Жаль, что не в этом году - время подумать о зиме .
Ну или о празднике, как минимум...
Так что не прощаюсь!
Всех люблю )



4 комментария:

  1. Шикарная подушка, необычная эффектная застёжка! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Не смогла найти большие металлические пуговицы и надо было как-то выходить из положения)

      Удалить